Тематические порталы ИД "Русский врач": Кардиология, Педиатрия
 
     



Мероприятия

 

Итоги X Международного симпозиума по эстетической медицине

simp_post_2011С 26 по 28 января 2011 года в Центре международной торговли на Красной Пресне состоялся юбилейный X Международный симпозиум по эстетической медицине – основное мероприятие года для косметологов, пластических хирургов и врачей всех специальностей, работающих в области эстетической медицины и медицины антистарения. В рамках Симпозиума традиционно прошли VII Международная конференция «Медицина долголетия и качества жизни», V Профессиональный форум «Искусство пластической хирургии» и X специализированная выставка по эстетической медицине.

 

На протяжении многих лет эти профессиональные встречи вызывают все возрастающий интерес специалистов отрасли. Юбилейный Симпозиум собрал рекордное количество как докладчиков и участников, так и гостей. Основная цель Симпозиума - обмен опытом, новыми идеями и методами лечения между российскими и зарубежными специалистами, практикующими в области дерматологии, косметологии, эстетической медицины и пластической хирургии.


«Международный симпозиум – это самое посещаемое врачами специализированное мероприятие в России! Сегодняшний Симпозиум отличается максимальной информативностью. Правильно составленная научная программа дает возможность всем специалистам, которые работают в рамках эстетической медицины, найти друг друга, обменяться мнениями». (Яна Юцковская, д.м.н., профессор, заведующая курсом медицинской косметологии ФПК Владивостокского государственного медицинского университета, президент Дальневосточной ассоциации эстетической медицины, Владивосток, Россия)

 

В течение трех дней мероприятия Симпозиума посетили около 3000 специалистов индустрии красоты из 35 регионов Российской Федерации и стран зарубежья.

 

Основными темами Симпозиума стали важнейшие направления современной эстетической медицины. Сессия «Новейшие медицинские технологии. Клиническая эффективность и перспективы развития» собрала ведущие компании – представителей и производителей высокотехнологичного оборудования для неоперативной коррекции возрастных изменений. Именно за такими технологиями, по мнению большинства исследователей и врачей, будущее косметологии. Возрастание доли неоперативных методов в клинической практике – объективное тому подтверждение.

 

Впервые в рамках Симпозиума был поднят вопрос рентабельности дорогостоящего оборудования для клиник эстетической медицины и оптимальном соотношении: цена – клинический результат для пациентов. В сессии «Выбор методов и оборудования для решения эстетических проблем. Экономическая эффективность различных методов лечения. Современные пациенты, которые считают деньги. Экономика и менеджмент клиник эстетической медицины» приняли участие клиницисты, производители косметологического оборудования и, конечно, руководители клиник. Новый подход к этой теме вызвал большой интерес и, конечно, организаторы планируют развивать ее в дальнейшем.

 

Второй день Симпозиума был посвящен теме, пользующейся наибольшей популярностью у практических врачей – инъекционным методикам: ботулинотерапии, мезотерапии и контурной пластике.

 

Участникам представилась возможность не просто перенять опыт лучших российских и зарубежных практикующих специалистов, но и вступить в полемику по наиболее сложным вопросам, столь популярных и у врачей и у пациентов методов. А мастер-классы от ведущих компаний дали возможность воочию увидеть, как работают признанные корифеи в этой области.

 

Третий день Симпозиума состоял из сессии «Взаимодействие врача эстетической медицины с эндокринологами, гинекологами и другими специалистами» и «Дерматология – основа косметологии». Эти темы подчеркнули важность междисциплинарного подхода в эстетической медицине, так как официально утвержденная более года назад специальность «Косметология» настолько тесно связана с другими отраслями медицины, что просто не может существовать без взаимной поддержки и согласованной работы разных специалистов.


«Каждый Симпозиум – это возможность для врачей эстетической медицины и смежных областей, общаться между собой, получать информацию о последних разработках и новейших научных данных. Важно отметить, что междисциплинарное взаимодействие – это одно из важнейших достижений симпозиума!». (О. Орлова, д.м.н., профессор кафедры нервных болезней ФППОВ ГОУ ВПО Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, Клиника нервных болезней им. А.Я. Кожевникова, президент Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии, Москва, Россия).

 

Высокий уровень научных материалов, докладов, звучавших с кафедр Симпозиума, обусловлен и участием в нем специалистов, приехавших из разных уголков мира: К.Хоффман (Германия), И. де Фелипе (Испания), Д.Лейбашофф (Аргентина), А.Алессандрини (Италия), А.Пираеш (Голландия), Д.Мортан (Франция), Р.Форте (Италия), Б.Петриковский (США), М.Калп (Англия), виднейшие деятели в области пластической хирургии и дерматокосметологии, доктора медицинских наук, главные врачи ведущих клиник, профессора, заведующие кафедрами эстетической и пластической хирургии.

 

Важным событием Симпозиума стала VII Международная конференция «Медицина долголетия и качества жизни», которая была посвящена теме: «Возможности и место anti-age направления в клинике эстетической медицины». Важность этой проблемы несомненна, так как современные условия требуют и от врачей и от руководителей клиник междисциплинарного подхода к пациентам и расширения сферы медицинских услуг. Модератором конференции выступил А.Примак, врач функциональной медицины (Украина).

 

Темы докладов были актуальны и разнообразны. Обсуждались возможности и современные взгляды на anti-age медицину (А.Примак), проблемы столь распространенного в мире метаболического синдрома (М.Калп), российский опыт организации медицинских программ по антистарению (А.Труханов), роль генетических исследований (Н.Жученко), а также специфические косметологические вопросы – нарушение микроциркуляции и старение кожи (Т.Орасмяэ), экстракты плаценты человека в программах антистарения (О.Громова), новые методы диагностики и лечения, перспективы развития этого направления в медицине.

 

Организаторы мероприятия и в дальнейшем будут развивать anti-age направление как на страницах журналов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques, так и в рамках Симпозиума. Основную задачу устроители видят в привлечении на эти конференции врачей разных специальностей: гинекологов, эндокринологов, терапевтов, диетологов, без которых дальнейшее развитие ни эстетической медицины, ни медицины долголетия и качества жизни не возможно.

 

«Симпозиум как событие, происходящее в начале года, задает для косметологов некий уровень на весь последующий год. Здесь расставляются приоритеты и обсуждаются наиболее волнующие проблемы, которыми специалисты отрасли будут заниматься в течение года». (Артур Безуглый, к.м.н, доцент, врач-физиотерапевт, директор учебного центра аппаратной косметологии, научный консультант ГК «АНТА-Мед», Москва, Россия).

 

Отличительной особенностью V Форума пластических хирургов стал формат его проведения: окончание каждого доклада сопровождалось обменом мнений, бурными дискуссиями, вызывавшими огромный интерес у участников мероприятия. Среди докладчиков и участников Форума были: К.Пшениснов, С.Блохин, Л.Брусова, О.Добрякова, М.Суламанидзе, О.Гогиберидзе, В.Брагилев, А.Гурьянов, О.Грищенко, И.Корягина и другие профессионалы отрасли.
«Год от года на Форуме пластических хирургов качество докладов повышается, что свидетельствует о высоком уровне развития эстетической хирургии в России и профессиональной организации мероприятия. Доклады очень интересные, профессиональные, соответствуют мировому уровню». (Л.Павлюк-Павлюченко, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой эстетической хирургии РУДН, вице-президент ОПРЭХ, президент Ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии.

 

Первый день работа Форума шла в рамках секций: Реконструктивная и эстетическая составляющая в пластической хирургии (модератор - В.Виссарионов, д.м.н., профессор, генеральный директор ФГУП «Институт пластической хирургии и косметологии); Современные технологии в пластической хирургии (модератор – С.Васильев, д.м.н., профессор, главный хирург и директор Центра пластической и эстетической хирургии «ПЛАСТЭС»).

 

Выступления второго дня были посвящены стандартам и вариациям в эстетической хирургии тела (модератор - А.Боровиков, д.м.н., профессор), а также повторным эстетическим операциям в области век, повторным лифтингам, маммопластике и ринопластике (модератор – Л.Павлюк-Павлюченко, д.м.н., профессор).

 

Традиционно в рамках Симпозиума проходила Х специализированная выставка по эстетической медицине, объединив на своей площадке более 300 брендов лидеров отрасли. Посетители и участники смогли увидеть последние достижения индустрии красоты, новинки оборудования, препаратов, материалов, получить практические знания в области новых технологий и разработок. По сравнению с 2010 годом количество экспонентов увеличилось на 10%.

 

На выставке были представлены следующие разделы:
• оборудование для пластической хирургии, косметологии и физиотерапии
• медицинские лазерные системы
• аппараты для коррекции фигуры
• инструменты для пластической хирургии
• препараты для мезотерапии, контурной пластики и пилингов
• шовные и расходные материалы
• имплантаты для пластической хирургии
• препараты для пред- и послеоперационного ухода
• фармацевтические препараты и БАД.

 

Свою продукцию экспонировали более 70 фирм, среди которых: «Астрея», «Валлекс М», «ДЕКА», «Здоровье семьи», «Ипсен Фарма», «Кловермед», «Корнеаль», «Линлайн», ГК «Мартинекс», «Мартинес Имидж», «Маруга Косметикс», «Мезо-Эксперт», «Нике-мед», «НовоНексус», «Николь», «Солинг», ГК «СпортМедИмпорт», «Фитоджен», «Экомир», «Элосклуб», «Элман Рус», и другие.

 

Экспозицию посетили врачи-косметологи, дерматологи, пластические хирурги (60%); руководители косметологических клиник, эстетических центров, институтов и салонов красоты (15%); производители и дистрибуторы препаратов, медицинского и косметологического оборудования, представители розничной торговли (10%); специалисты anti-age и восстановительной медицины (10%); трихологи и флебологи (5%)

 

«Два года назад площадка Симпозиума была выбрана нами для старта компании на косметологическом рынке. Нам очень повезло, поскольку старт был очень успешным. За год мы смогли показать себя на этом рынке, утвердиться и запустить очень неплохие продажи. На сегодняшний день выставку по эстетической медицине мы считаем нашей приоритетной площадкой, поскольку именно тут мы встречаем отличную целевую аудиторию, а наши специалисты принимают участие в обучающих программах, проходящих параллельно с выставкой. Все лучшее мы видим здесь!». (А. Гончаров, коммерческий директор компании «ЭллманРус»).

 

Особую благодарность и искреннюю признательность организаторы выразили генеральному партнеру ГК «Мартинекс», а также спонсорам: платиновому – ГК «СпортМедИмпорт», золотому – компании «Здоровье семьи» и серебряному – компании «ДЕКА», вручив им памятные призы. Приятным и неожиданным моментом для представителей компании «НовоНексус» стало вручении им приза за «Лучший дизайн стенда».

 

«Симпозиум и выставка по эстетической медицине являются центральными событиями для отрасли. Это место встреч исключительно профессионалов. Именно эта выставка ориентирована на специалистов-врачей. На высоком уровне представлена и образовательная программа. Это особо отмечают и наши клиенты». (В.Сампетов, директор по маркетингу и продажам компании «НовоНексус»).

 

Традиционно в рамках параллельной программы Симпозиума прошли мастер-классы, практические курсы и видео-демонстрации современных методов эстетической медицины от компаний-участников выставки.

Ярким событием Юбилейного Симпозиума стало ежегодное награждение лауреатов премии журнала «Эстетическая медицина».

 

Лауреатами журнала стали:
И.Помыткин и П.Шох
В номинации «Базовый элемент» за статью «Интерлейкин-1 альфа – эпидермальный цитокин, регулятор процессов формирования и функционирования кожи».
Е.Лащинина
В номинации «За научно-практическую значимость в области дерматокосметологии» за статью «Поверхностные гликолевые пилинги в комбинированных программах ухода за кожей».
О.Берлева
В номинации «За научно-практическую значимость в области пластической хирургии» за статью «Комбинированная ультразвуковая липосакция».
Е.Никитина
В номинации «За развитие anti-age» направления в эстетической медицине» за статью «Транс-жиры - развенчание мифа».
Т.Корчевая
В номинации «На стыке специальностей» за статью «Возможности гомеопатии в борьбе против возраста».

 

Поздравление лауреатов и вручение им памятных призов прошло в торжественной обстановке.

 

Совместно с организаторами мероприятий Симпозиума «Первый национальный эстетический портал 1nep.ru» проводил видеосъемки «с места событий»: выступления докладчиков, проведение мастер-классов, интервью с виднейшими специалистами эстетической медицины, награждения участников выставки. Итогом этой работы станет видео фильм, который все желающие смогут посмотреть на сайте ЭкспоМедиаГруппы «Старая крепость» – www.cosmopress.ru

 

Особо стоит отметить роль кураторов программ Международного Симпозиума – главного редактора журнала «Эстетическая медицина», к.м.н. И.Жукову, шеф-редактора журнала «Эстетическая» медицина» И.Таранову, а также главного редактора журнала Les Nouvelles Esthetiques А.Разакову.

 

Десять лет успешной работы принесли Международному симпозиуму по эстетической медицине заслуженное признание авторитетных российских и зарубежных специалистов. Это мероприятие вновь и вновь открывает возможности для профессионального общения, оставаясь ведущим событием отрасли!

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер