Тематические порталы ИД "Русский врач": Кардиология, Педиатрия
 
     


Конкурсы и гранты
 

13.02.2012

ХI Международный симпозиум

по эстетической медицине прошел

в Москве 25-26-27 января 2012 года

в Центре международной торговли на Красной Пресне. Успешно стартовала акция

"Все для косметолога"

 

 

ПОСТ-РЕЛИЗ 

ХI МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ

ПО ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ

25-26-27 января 2012 года

Центр международной торговли на Красной Пресне, Москва

Организаторы: ЭкспоМедиаГруппа «Старая крепость», научно-практический журнал «Эстетическая медицина»
Официальный сайт
: sam-expo.ru Информационная поддержка: cosmopress.ruintercharm.net

При поддержке: ОАО «Институт пластической хирургии и косметологии» ● Национальное Общество Мезотерапии

 

С 25 по 27 января 2012 года в Москве, в Центре международной торговли на Красной Пресне проходил XI Международный симпозиум по эстетической медицине. Программы симпозиума традиционно открывают ежегодный цикл российских национальных мероприятий в индустрии красоты и здоровья и вызывают все возрастающий интерес специалистов отрасли, собирают рекордное количество как докладчиков и участников, так и гостей. Основная цель симпозиума - обмен опытом, новыми идеями и методами российских и зарубежных специалистов в области дерматологии, косметологии, эстетической медицины и пластической хирургии.

Работа мероприятия началась с обсуждения проблем новейших технологий эстетической медицины, которые были рассмотрены с точки зрения эффективности их внедрения и безопасности использования. Модератор сессии д.м.н., профессор А.В.Гейниц подробно и объективно охарактеризовал основные виды косметологического лазерного оборудования на российском рынке. Кроме аппаратной косметологии освещались инновации в лекарственных и косметических средствах, используемых в эстетической медицине.

Сессия «Комплексный подход к омоложению лица» была посвящена проблемам выбора и сочетания классических техник эстетической коррекции с инновационными технологиями. Авторы многих докладов предлагали тактики реабилитации после косметологических процедур и алгоритмы предупреждения осложнений. Наибольший интерес вызвали доклады Б.Петриковского (США) «Мeso-Wharton P199. Новый подход к омоложению. Активация пролиферации собственных стволовых клеток кожи» и N.Chichacli «Наиболее часто встречающиеся осложнения в контурной пластике».

Второй день работы Симпозиума открыла сессия по сложным зонам косметологической коррекции, таких как, шея, декольте, кисти рук. Настоящий фурор произвел доклад F. Benslimane (Марокко). Он изложил свою уникальную концепцию «Омоложения взгляда». Авторский мастер-класс докладчика был продемонстрирован сразу после теоретической части в зале Симпозиума-Практикума. Интересные клинические материалы с новым взглядом на омоложение периоральной области представила врач-хирург Е.А.Разумовская, а также Л.Г.Гавашели с соавторами на тему применения филлеров на основе гиалуроновой кислоты у пациентов с  биополимерным гелем.

Темой «Ботулотоксин: новые аспекты применения» завершился второй день работы.  Украшением этой сессии, несомненно, стали выступления признанных авторитетов В.Ю.Автомонова, О.Р.Орловой, О.А.Рахимуллиной.

В рамках сессии «Эстетика тела» прошли научные дискуссии о природе жировой ткани, способах коррекции фигуры и оценки длительности результатов разных видов аппаратного воздействия. Наибольший интерес вызвали доклады доктора И.Кругликова о новой теории резистентности жировых отложений и доктора P.Motolese «Офисная липоскульптура» - новые идеи для коррекции локальных жировых отложений».

Завершила научную программу мероприятия сессия на тему «Дерматологические проблемы косметологии. Биологические проблемы старения и регенерации». Под председательством И.Жуковой, к.м.н., главного редактора журнала «Эстетическая медицина» докладчики из разных стран обсуждали эстетические проблемы в аспекте дерматологических заболеваний. Эта проблематика, несомненно, очень важна для врачей эстетической медицины, которые в своей практической деятельности часто сталкиваются с дерматологической патологией.

 

В рамках XI Международного симпозиума по эстетической медицине стартовал новый проект ЭкспоМедиаГруппы «Старая крепость» и журнала «Эстетическая медицина», предназначенный для практикующих врачей-косметологов - Международный симпозиум-практикум. Это формат профессионального общения специалистов эстетической медицины с демонстрацией процедур на моделях, видео-показами, сопровождаемыми профессиональным комментарием. Мероприятие привлекло внимание специалистов, которые провели два дня, наблюдая за авторскими методиками, слушая пояснения опытных косметологов и задавая профессиональные вопросы по существу демонстрируемой методики. Новый формат обмена опытом был высоко оценен практикующими специалистами. Участники мероприятия  высказали надежду, что этот формат отныне станет традиционным.

 

Ведущие секций форума «Искусство пластической хирургии» - В.Виссарионов, д.м.н., проф.; А.Боровиков, д.м.н., проф.; П.Малуччи, MD (Великобритания), Н.Мантурова, к.м.н. пластический хирург, К.Пшениснов д.м.н., проф., сразу подняли планку обсуждений на качественно высокий уровень, сочетая доклады практикующих хирургов о новых и традиционных методиках с подробным обсуждением предложенных алгоритмов коррекции. «Функциональная и эстетическая реконструкция лица», «Эстетическая маммопластика», «Эстетическая и омолаживающая пластика лица», «Эстетическая ринопластика», «Эстетическая хирургия век и периорбитальной области», «Осложнения после эстетических операций и пути их коррекции» - эти и многие другие темы стали предметом профессионального обсуждения в рамках форума.

С особой торжественностью организаторы мероприятия поздравили с 75-летием давнего партнера - коллектив ОАО «Институт пластической хирургии и косметологии» и вручили генеральному директору института, доктору медицинских наук, профессору Владимиру Алексеевичу Виссарионову почетный диплом в знак особой признательности за высочайший профессионализм, многолетнее сотрудничество и добрые партнерские отношения.

Международный Симпозиум по эстетической медицине традиционно  включил в формат своих программ VIII Международную конференцию «Медицина долголетия и качества жизни». Ведущей темой конференции стала эстетическая эндокринология, отрасль медицины, позволяющая корректировать внутреннее состояние человека, его гормональный и эмоциональный статус. Модератор конференции – специалист с мировым именем, профессор В.П.Сметник и ее коллеги – врачи гинекологи-эндокринологи, урологи и другие специалисты очень подробно осветили темы возрастной заместительной гормонотерапии как неотъемлемой части антивозрастных мероприятий.

Тема конференции актуальна для специалистов эстетической медицины, которые наблюдают своих постоянных пациентов в течении многих лет, учитывая проблемы и особенности их возраста. Были представлены доклады о проблемах старения с учетом гендерных различий, гармонизации самочувствия, состояния здоровья и внешнего вида пациента, геномной медицине и ее роли в профилактике возрастных заболеваний. В завершении конференции прозвучал доклад о концепции клиники анти-возрастной медицины, которая должна включать с набор диагностических, лечебных и реабилитационных услуг, спектр методик и технологий, систему ведения возрастных пациентов. В конференции приняли участие: Е.А. Турова, Х. Лао Вильядонига, Г.Е. Балан, Г.Н. Чернуха, Г. Тер-Ованесов, А.В. Гострый, А.В. Цепколенко, Ф.Г. Дзгоева, О.А.Громова, А.И. Труханов, Я.А. Юцковская.

 

Впервые в программе мероприятия прошел научно-практический семинар «Антивозрастная и превентивная медицина в эстетической и общеврачебной практике». Интерес к теме был чрезвычайно высок. Зал, в котором проходил семинар, не вмещал всех желающих приобщиться к новым концепциям медицины антистарения. Ведущий докладчик - А.В. Гострый к.м.н., врач общей практики, сертифицированный специалист антивозрастной и регенеративной медицины. Тема «Превентивная антивозрастная медицина - новая медицинская парадигма XXI века» вызвала бурную реакцию, поскольку вниманию участников был представлен новый, комплексный, динамично развивающийся концепт медицины долголетия. Участники встречи - косметологи, врачи эндокринологи, диетологи, физиотерапевты получили большой объем знаний, но еще большее пространство для обсуждения и осмысления нового опыта.

Тема медицины долголетия и качества жизни приобрела особую актуальность среди специалистов разных отраслей медицины в последние годы. Учитывая этот факт, ЭкспоМедиаГруппа «Старая крепость» решила создать широкую междисциплинарную платформу для специалистов профилактической, регенеративной, клинической, эстетической медицины и фундаментальных наук - биологии, физиологии, генетики, геронтологии - для разработки современных методов, технологий и обучающих программ в области медицины долголетия и качества жизни. С 7 по 9 июня 2012 года в Москве пройдет Международный конгресс по медицине активного долголетия и качеству жизни.

 

В рамках XI Международного Симпозиума по эстетической медицине был реализован новый образовательный проект Ассамблея владельцев и руководителей медицинских клиник и центров красоты BEAUTY TOP MEETING. Цель мероприятия - обсуждать вопросы и решать проблемы менеджмента и маркетинга, внутренней политики управления косметологическими клиниками, клиниками пластической хирургии и медицинскими центрами.

2011-2012 годы - время коренных изменений в системе медицинского лицензирования. Обзор основных событий в сфере законодательства представила главный редактор журнала Les Nouvelles Esthetiques А. Разакова. Вступление в силу Федеральных законов «Об основах охраны здоровья граждан», «О лицензировании отдельных видов деятельности» побудило бизнес эстетической медицины определять иные ориентиры. Н. Григорьев д.м.н., адвокат рассказал о новых правил оказания медицинских услуг в индустрии красоты. На вопрос, какие требования предъявлять к медицинскому персоналу отвечала Е. Волкова, д.м.н., проф., заведующая научно-образовательным отделом ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Минздравсоцразвития. В выступлении прозвучали четкие критерии квалификационных характеристик с указанием на конкретные федеральные документы. В. Виссарионов, д.м.н., профессор, генеральный директор Института пластической хирургии и косметологии рассказал о комплексном подходе к оценке деятельности предприятия эстетической медицины и перспективах дальнейшего развития, определить которые необходимо каждому руководителю. Продолжил тему развития и экономического обоснования деятельности генеральный директор проектно-консалтинговой компании «Микеле»  И. Пинский.  Активный интерес зала к выступлению О. Рахимуллиной, к.м.н., врача-дерматолога, косметолога высшей категории, генерального директора сети клиники «Анта-мед» был предсказуем. Практика оборота ботулотоксинов в косметологии  волнует всех руководителей. Вторая половина дня была посвящена сервису как элементу высоких технологий, в рамках этой сессии был представлен новый взгляд на систему взаимоотношений персонала с пациентом. Основными докладчиками были Т. Орасмяэ-Медер, врач-косметолог, эксперт по косметической безопасности, Е. Богачева, президент Международного Совета по развитию индустрии спа и веллнесс , Т. Чаусова, руководитель консалтингового бюро. Завершило работу Ассамблеи заседание круглого стола на тему «Эстетическая медицина и косметология в законодательном русле». Докладчики ответили на вопросы из зала, определили болевые точки индустрии, поделились прогнозами.

 

Специализированная выставка по эстетической медицине SAM-EXPO в этот раз объединила  на своей площадке более 450 брендов лидеров отрасли. Посетители и участники смогли увидеть последние достижения индустрии красоты, новинки оборудования, препаратов, материалов, получить практические знания в области новых технологий и разработок. По сравнению с 2011 годом выставочная экспозиция увеличилась в два раза, а количество профессиональных посетителей достигло четырех с половиной тысяч человек. Выставочный стенд компании «НаноМедин» был признан лидером в конкурсной номинации «Лучший дизайн стенда выставки SAM-EXPO 2011».

Участники и гости могли посетить мастер-классы компаний-экспонентов «НовоНексус», «Доктор Филлер», «Аффина.ру», «Спа-технолоджи», «Валлекс-М», «Мартинекс», Кловермед», «Лореаль» и сателлитные мероприятия компаний «Николь», Allergan, «Никемед», «Фейс бьюти».

 

Награждение лауреатов профессиональной премии журнала «Эстетическая медицина» стало ярким событием прошедшего Симпозиума. Лучшими авторами статей были признаны в этом году: Галина Рыжак, Елена Войтон и Татьяна Королькова -  номинация «Базовый элемент»; Лариса Гладских - номинация «За развитие anti-age направления в эстетической медицине», Яна Юцковская - номинация «За научно-практическую значимость в области  косметологии», Леонид Павлюченко - номинация «За научно-практическую значимость в области эстетической хирургии».

 

Особую благодарность и искреннюю признательность в проведении мероприятий организаторы выражают генеральному партнеру симпозиума - компании «Мартинекс»,  платиновому спонсору -  компании «СпортМедИмпорт»,  золотому спонсору - компании Allergan, серебряному спонсору – компании «Никемед», спонсору  -  компании   «Солинг».

 

Очередной двенадцатый Симпозиум по эстетической медицине состоится ровно через год в Центре Международной торговли на Красной Пресне.

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер