Тематические порталы ИД "Русский врач": Аллергология, Гастроэнтерология, Геронтология, Гинекология, Кардиология, Педиатрия, Неврология, Травматология, Эндокринология, Эпидемиология
 
     


Конкурсы и гранты
 

06.03.2012

Пост-релиз и фотогалерея Международной выставки KOSMETIK EXPO

В KOSMETIK EXPO 2012 (8-11 февраля, московский Гостиный двор) приняло участие более 250 компаний, которые представили около 2000 брендов косметической продукции. За четыре дня выставку посетило более 30000 человек, большая часть из которых – профессионалы бьюти-бизнеса: косметологи, массажисты, визажисты, врачи эстетической медицины, мастера перманентного макияжа.

 

XI Международная выставка для профессионалов индустрии красоты

KOSMETIK EXPO

 

8-11 февраля в московском Гостином дворе состоялось одно из важнейших мероприятий российской индустрии красоты – Международная выставка KOSMETIK EXPO.

 

В KOSMETIK EXPO 2012 приняло участие более 250 компаний, которые представили около 2000 брендов косметической продукции: профессиональную косметику, средства для аппаратной косметологии, лечебную косметику; инструментарий, аксессуары и средства для салонных процедур; оборудование для салонов красоты и парикмахерских, спа-центров и эстетических клиник; медицинские лазерные системы для эстетической хирургии и терапии; декоративную косметику; расходные материалы, одежду для косметологов; оборудование, инструменты и расходные материалы для перманентного макияжа, татуажа и пирсинга; БАДы, витамины, диетическое питание, фармацевтические препараты, спа-косметику, товары для здорового образа жизни и др. Среди экспонентов - ведущие дистрибьюторы признанных профессиональных косметических марок, а также отечественные производители товаров бьюти-индустрии.

 

За четыре дня выставку посетило более 30000 человек, большая часть из которых – профессионалы бьюти-бизнеса: косметологи, массажисты, визажисты, врачи эстетической медицины, мастера перманентного макияжа.

 

Программа KOSMETIK EXPO включала ряд мероприятий. В Гостином дворе состоялись отборочные туры и финалы двух чемпионатов России: по косметологии и массажу, по перманентному макияжу «Контур века», прошел чемпионат по креативному макияжу KOSMETIK international. Были проведены бизнес-курс по салонному менеджменту, форум массажных технологий; впервые была организована конференция, полностью посвященная интернету в индустрии красоты.  В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ проходил XI Международный конгресс по эстетической медицине имени Евгения Лапутина, организованный совместно с Обществом Эстетической Медицины. Специалисты в области спа и велнеса встречались в гостинице «Будапешт» на IV Международном форуме WELLNESS & SPA FORUM.

 

В этом году на одной площадке с KOSMETIK EXPO прошла VII Международная выставка ногтевой индустрии NAILEXPO. Ее участники – дистрибьюторы оборудования и материалов для ногтевых студий, производители и поставщики косметики и аксессуаров для ухода за руками и ногтями,  материалов для наращивания ресниц, учебные центры по маникюру, педикюру, наращиванию и дизайну ногтей.

Посетителям «ногтевой» части экспозиции была предложена интересная образовательная программа: чемпионаты, мастер-классы, симпозиумы по маникюру и педикюру, в рамках которых прошли сессии, посвященные моделированию и дизайну ногтей,  новым подходам и возможностям в педикюре. Для директоров салонов и ногтевых студий были организованы конференции, объединенные названием NAIL BUSINESS 4ROOMS.

 

Организатор выставки KOSMETIK EXPO – компания KOSMETIK international, генеральный спонсор - Центр «НикОль» с торговой маркой CHRISTINA.


VIII Открытый чемпионат России по косметологии и массажу проходил 2 дня: 8 февраля состоялся отборочный тур по Центральному ФО, 9 февраля - финал. Это самое авторитетное профессиональное состязание российских косметологов и массажистов, в течение конкурсного года в нем принимает участие более 100 косметологов и массажистов.

Чемпионат предусматривает две номинации: «Уход за кожей лица и шеи» и «Уход за телом». В финальном туре в номинации «Уход за телом» выделено две категории: эстетический уход за телом и массажные техники в уходе за телом. Победителей определяла авторитетная судейская коллегия, в состав которой вошли известные специалисты отрасли; председатель жюри - Татьяна Зворыкина, д.эк.н., профессор, академик РАЕН, руководитель Центра научных исследований и информации в сфере услуг, председатель технического комитета по стандартизации ТК 346 «Бытовое обслуживание населения» (Москва); главный судья - Елена Аравийская, д.м.н., профессор кафедры дерматовенерологии СПбГМУ им. ак. И.П. Павлова (Санкт-Петербург).

Победителями стали: Марианна Антошел, салон красоты «Гламур», г. Воткинск (номинация «Уход за кожей лица и шеи»), Габриэль Аскуль, независимый мастер из Испании (номинация «Массажные техники в уходе за телом»), Дмитрий Егоров, независимый мастер, Москва (номинация «Эстетический уход за телом»). Они награждены поездкой в Германию, включающей цикл профессиональных семинаров и обширную культурную программу (приз предоставлен генеральным спонсором чемпионата компанией KLAPP).

X Открытый чемпионат России по перманентному макияжу «Контур века» - крупнейшее в России соревнование мастеров перманентного макияжа, которое организовано при поддержке Общества специалистов эстетической дермопигментации.

В рамках KOSMETIK EXPO состоялись отборочный тур по Центральному федеральному округу (9 февраля) и финал соревнования (10 февраля); другие отборочные туры в течение конкурсного года прошли также в Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге.

Конкурсное задание всех отборочных этапов года было одинаковым – выполнить перманентный макияж верхнего века с использованием двух цветов пигмента. В финале конкурсанты выполняли перманентный макияж бровей в сочетанной  технике «волоски + растушёвка» и отвечали на теоретические вопросы.

Победителем 10-го юбилейного чемпионата и обладателем сертификата на обучение в школе перманентного макияжа в Милане (Италия) стала Екатерина Русина, г. Санкт-Петербург.

 

11 февраля состоялось одно из самых ярких и зрелищных мероприятий выставки - чемпионат по креативному макияжу KOSMETIK international. В нем приняли участие 23 визажиста из разных городов России, 1 участница приехала из Латвии.

Конкурсное задание заключалось в создании креативного макияжа по теме «Фотосессия. Face of future». При создании образа мастер мог работать в любой технике, использовать любые средства профессиональной декоративной косметики, любые спецэффекты и технологии.

Работы участников оценивало жюри, в состав которого вошли признанные мастера и высококвалифицированные специалисты. Председателем жюри по традиции стал Андрей Шилков, национальный визажист Дома Yves Saint Laurent в России, эксперт по макияжу и декоративной косметике.

Победителем чемпионата стала Ирина Шевченко (Москва) и ее работа «Индиго». Мастер награждена Сертификатом на обучение в Академии визажа Жиля Канне (Рим, Италия) и поездкой в Германию для участия в чемпионате по макияжу в рамках Международной выставки Beauty International DUSSELDORF в марте 2012 г.

Помимо профессионального, работы мастеров оценивало и «звездное» жюри. В этом году его представили: эстрадная певица, легенда 80-х Наталия Гулькина; певец DAVID; актриса театра и кино Ия Нинидзе; актер кино, режиссер Артем Мазунов; певица Ивана. Оценивая созданные участниками образы, а также артистизм моделей, «звездное» жюри определяло победителей в отдельной номинации. «За высокий артистизм и фантазию» награды получили: Ирина Шевченко, образ «Индиго» (здесь оценка «звезд» совпала с профессиональной) и модель, представляющая образ «Пускай все фальшь, но как же я прекрасна» (создатель образа - Алла Воронова).

 

Интенсивный бизнес-курс «Cалон красоты. Эффективное управление. Повышение прибыли - возможности и «подводные камни» прошел  8 февраля в Международном нефтегазовом клубе. Автор и ведущий - Михаил Кузнецов, Президент Академии Индустрии Красоты, бизнес-тренер – рассказал об отношениях специалиста с клиентом, роли руководителя в развитии салонного бизнеса, возможных причинах неудач салонов красоты, кадровых вопросах, проблемах стандартизации сервиса.

 

9 февраля впервые на профессиональном косметическом рынке России было организовано мероприятие, полностью посвященное интернету, — конференция «Интернет в индустрии красоты: так ли он нужен?». Известные российские специалисты IT-отрасли делились опытом и отвечали на вопросы участников. Ориентация на насущные практические вопросы, а также дискуссионный, полемический характер — все это, несомненно, сделало конференцию одной из «точек притяжения» KOSMETIK EXPO.

 

Форум массажных технологий прошел 10 февраля в Международном нефтегазовом клубе  (ул. Ильинка, д.4, Гостиный двор).

Состоялись теоретические выступления и практические показы различных техник массажа, в том числе экзотических: королевского тайского и кэндо, даосского массажа живота Ци-нейцзан и др.

 

IV Международный форум для специалистов в области спа и велнеса WELLNESS & SPA FORUM прошел 7 - 9 февраля в отеле «Будапешт». Мероприятие состояло из тематических блоков, адресованных как владельцам и управляющим спа-бизнеса, так и практикующим специалистам.

Круглый стол «Национальные стандарты спа-индустрии» был проведен под руководством д.эк.н., проф. Т.И.  Зворыкиной. В нем приняли участие все «заинтересованные стороны»: известные российские спа-эксперты, члены SWIC, представители науки, руководители учебных центров, спа и курортов.

Ведущие экспертной дискуссии «Работа над ошибками» разбирали ошибки двух типов – на этапе проектирования и в существующем бизнесе.

Также в рамках форума прошли авторские семинары ведущих специалистов отрасли.

 


XI Международный конгресс по эстетической медицине

имени Евгения Лапутина

(объединенный конгресс Общества Эстетической Медицины и KOSMETIK international)

 

XI Международный конгресс имени Евгения Лапутина проходил с 8 по 12 февраля в конференц-залах Торгово-Промышленной палаты РФ (Ильинка, 6).  В его работе приняли участие ведущие отечественные и зарубежные ученые – специалисты по косметологии и эстетической медицине. Среди них: акад. РАМН, д.м.н., проф. В.Н. Ярыгин; д.м.н., проф. В.Н. Анисимов; д.м.н., проф. О.С. Панова; д.м.н., проф. А.С. Симбирцев; д.м.н., проф. А.И. Неробеев; д.м.н., проф. Ю.М. Левин; д.б.н., проф. Е.Е. Егоров; д.м.н., проф. О.Р. Орлова; д.м.н., проф. Т.Н. Королькова; д.м.н., проф. О.А. Громова; д.м.н., проф. М.Г. Катаев; д.м.н. Е.И. Губанова; к.м.н., проф. О.В. Забненкова; д.м.н., проф. В.А. Цепколенко (Украина); к.м.н. И.И. Медведева (Украина); д-р, проф. Д. Ионеску (Германия); д-р, проф. С. Шулер-Петрович (Австрия); д-р А.-М. Форенза (Италия); д-р Д. Бонне (Франция); д-р, проф. Р.Явузер (Турция); д-р, проф. Р.Хофман-Велленхоф (Австрия) и др.

 

8 февраля на конференции «Антивозрастная и восстановительная медицина» были представлены как фундаментальные, так и практические аспекты анти-эйдж проблематики:  от использования аутофибробластов до гормонотерапии, от лазеров до диет. Состоялась секция, посвященная клеточным технологиям в косметологии и эстетической медицине. На круглом столе, который проходил под руководством академика В.Н. Ярыгина,  обсуждалось современное состояние дел в области клеточных технологий; в ходе оживленной дискуссии участники говорили о безопасности и эффективности, юридическом статусе клеточных методик.

Одно из заседаний в этот день было посвящено организационно-правовым вопросам эстетической медицины. Представители официальных структур прокомментировали текущий организационно-правовой статус медицинской специальности «Косметология», осветили соответствующие изменения в законодательстве. В секции «Трихология» был дан обзор мировых тенденций  и российского клинического опыта, в том числе использованию PRP-технологии и синтетических простагландинов.

 

9 февраля был целиком посвящен инъекционным методикам: контурной коррекции, мезотерапии, биоревитализации, ботулотерапии. В частности, с сообщениями выступили зарубежные спикеры – С. Шулер-Петрович (Австрия), Д. Бонне (Франция), а также участники научной группы под руководством Президента МООСБТ профессора О.Р. Орловой, изучающие применение ботулотоксинов.

 

10 февраля прошла секция «Химические пилинги», ее программа была сгруппирована вокруг проблем, при которых применяется метод химической эксфолиации.

Одним из ключевых разделов Конгресса в этот день стал Международный симпозиум «Квантовые, плазменные технологии и радиосистемы в решении эстетических проблем». На нем обсуждались такие новинки, как фаговый препарат «Фагодерм», используемый для восстановления кожи после лазерных процедур, и лазерное оборудование Sciton. Интересовали специалистов и актуальные методики – ультразвуковой SMAS-лифтинг,  лазерофорез.

 

11 февраля был не менее насыщенным по программе. Острая дискуссия развернулась на секции, посвященной осложнениям в эстетической медицине. В частности, у экспертов возникло много вопросов о достоверности результатов клинических исследований по данной проблеме; споры вызвало обсуждение методов прогнозирования возможных осложнений и новые подходы (хирургические и терапевтические) к их лечению.

Секция пластической хирургии в этом году была сфокусирована на такой междисциплинарной проблеме, как хирургическая коррекция осложнений после контурной пластики; в числе докладчиков выступили ведущие специалисты по данной проблеме - д.м.н., проф. А.И. Неробеев, проф. Р.Явузер (Турция).

 

VI Международная конференция по перманентному макияжу прошла 11-12 февраля. Были рассмотрены технические возможности, достижения и инновации, вопросы квалификации мастера и стоимости процедуры перманентного макияжа. Особый интерес участников вызвали секции, включающие практическую отработку навыков на латексных муляжах. С докладами выступили: Э. Орсини, мастер-преподаватель по дермопигментации, член внутреннего регионального комитета по выдаче профессиональной квалификации мастеров по татуажу и перманентному макияжу (Италия); М. Фройо, вице-президент Европейской Ассоциации производителей красок для перманентного макияжа и тату, действительный член Европейской комиссии в области перманентного макияжа и тату, президент компании Biotek (Италия); Й. Клюге, основатель и генеральный директор MT.DERM GmbH (Германия); Д. Хундертмарк, основатель компании Purebeau New Cosmetics (Германия); К. Брозовски, главный тренер компании Purebeau New Cosmetics (Германия); к.м.н. В.В. Климов, дерматолог, косметолог, генеральный директор официального представительства компании Biotek Милан в России и странах СНГ; А.В. Савина, президент Общества специалистов эстетической дермопигментации; Л.Ю. Мозарина, мастер-преподаватель по перманентному макияжу, директор «Учебного центра Ларисы Мозариной»; А.Г. Дидух, мастер-преподаватель по перманентному макияжу, директор учебного центра «Биотек Краснодар»; А.В. Лаврова, врач-дерматокосметолог, методист Центра «НикОль» по перманентному макияжу; И.Ю. Шорова, ведущий тренер центра «Наутилус»; Е.А. Молканова, мастер-преподаватель по перманентному макияжу и медицинской дермопигментации международного класса.

 

12 февраля в рамках конгресса прошел 4-ый Международный курс по дермоскопии, организованный при поддержке Международного общества дермоскопии (IDS). Курс провел один из лучших экспертов - профессор, д-р Райнер Хофман-Велленхоф (Австрия). Были рассмотрены: основные принципы и исследовательские возможности дермоскопии, диагностика меланоцитарных и доброкачественных кожных образований, случаи из практики.

 

В рамках конгресса состоялся ряд сателлитных мероприятий, организованных ведущими дистрибьюторами российского эстетического рынка (ГК «СпортМедИмпорт», «Ипсен Фарма», «Валлекс М», «Мерц Фарма»), Обществом врачей-мезотерапевтов.

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер