Мероприятия

Баннер
 

ant_343902.10.2012

В РИА «Новости» 20 сентября 2012 года состоялась пресс-конференция «Репродуктивное здоровье российских женщин: новые подходы к решению актуальной проблемы медицины и общества» 

В последнее время в нашей стране уделяется большое внимание репродуктивному здоровью женщин и наметилась тенденция к снижению абортов благодаря увеличению использования различных методов контрацепции, среди которых в развитых странах первое место занимает гормональная контрацепция, обладающая самой высокой эффективностью и дополнительными лечебными преимуществами.

 


По данным международного исследования, проводившегося в Аргентине, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Италии, России, Великобритании и США, больше половины женщин детородного возраста (54%) перестают использовать контрацепцию с целью забеременеть без предварительной консультации со своим лечащим врачом. При этом, согласно данным другого исследования, одна пятая часть (21%) женщин беременеют в течение первого месяца после прекращения приема комбинированных оральных контрацептивов (КОК), а 46% - в течение первых трех месяцев. По данным наблюдательного исследования, проведенного в 18 европейских странах в 2010 году, 38% женщин (от 16% в Нидерландах и до 46% в Великобритании), имеющих детей, сообщили, что их первая беременность была незапланированной.

Как известно, неподготовленная беременность может повлечь за собой отклонения в развитии плода, становясь трагедией для матери и тяжелым социально-экономическим бременем для общества. Одними из наиболее распространенных врожденных дефектов являются дефекты нервной трубки (ДНТ), занимающие второе место после врожденных пороков сердца по неонатальной заболеваемости и смертности. ДНТ возникают в первые недели развития эмбриона. Риск ДНТ может быть значительно снижен применением до и в период зачатия фолиевой кислоты (фолатов), участвующей в правильном внутриутробном развитии плода. Таким образом, профилактике ДНТ могли бы помочь меры по обеспечению женщин достаточным количеством фолиевой кислоты к моменту зачатия, а именно, добавление ее в КОК.

«Существует много патологий плода, ассоциированных с недостатком фолиевой кислоты. При этом большое количество женщин не осведомлены о пользе применения добавок фолиевой кислоты и рекомендованном времени их использования. Внедрение в широкую клиническую практику КОК с фолатами позволит нам уделить больше внимания профилактике различных осложнений», – говорит Тапильская Наталья Игоревна

 

«Благодаря новым КОК, объединенным в одной таблетке с фолатом, миллионы российских женщин, помимо эффективной контрацепции, получат дополнительный плюс – возможность  родить здоровых детей», – сказал в своем выступлении Др. Йохен Руби.

«Только здоровая мать может родить здорового ребенка, и только здоровый ребенок может впоследствии стать здоровой матерью. Новые контрацептивные препараты, дополненные фолатами, расширят возможности врачей гинекологов, ведь профилактика врожденных пороков развития – реальный резерв снижения детской заболеваемости, инвалидности и смертности», – отметила Вера Николаевна Прилепская.

Адрес главного офиса ЗАО "БАЙЕР"
107113, Москва,
3-я Рыбинская ул., дом 18, строение 2,

Тел.: (495) 231-12-00
Факс: (495) 231-12-02

http://www.bayerpharma.ru/scripts/pages/ru/press/yazyasminplus.php

 


 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер