Тематические порталы ИД "Русский врач": Аллергология, Гастроэнтерология, Геронтология, Гинекология, Кардиология, Педиатрия, Неврология, Травматология, Эндокринология, Эпидемиология
 
     


Конкурсы и гранты
 

11zx20.12.2012

Компания «Новартис Фарма» и Страховая Группа «УРАЛСИБ» запустили первый в России проект, основанный на принципах персонализированной медицины.

Данный проект имеет своей целью предоставление качественной сервисной поддержки и комплексного медицинского сопровождения пациентов с рассеянным склерозом, которые начинают прием инновационного препарата «Гилениа» по показанию лечащего врача. Проект является уникальным в своем роде, так как впервые в российской практике пациенты с диагнозом рассеянный склероз получат доступ через систему добровольного медицинского страхования к современным клиникам и лабораториям высокого уровня, что обеспечит удобную терапию, регулярное наблюдение и необходимые лабораторные исследования.

 

 

 


Программа состоит из трех этапов. Первый этап – обследование для подтверждения отсутствия противопоказаний и выявления возможных факторов риска возникновения нежелательных явлений при приеме «Гилениа». Второй этап – мониторинг состояния пациента в день первого приема препарата. Третий – дальнейшее сопровождение, предусматривающее ежемесячную диагностику состояния пациентов, проходящих терапию с помощью «Гилениа». В основе программы лежит страховая схема, в которой задействовано более трех тысяч медицинских учреждений по всей стране, что позволит пациентам с рассеянным склерозом получать доступ к дополнительным сервисам, необходимым для эффективного проведения терапии. В частности, это лабораторные обследования, электрокардиография (ЭКГ), при необходимости вакцинация против ветряной оспы, консультация кардиолога, офтальмолога, 6-часовой мониторинг после приема первой дозы и т.д.

 

Выбор заболевания данного проекта объясняется целым рядом факторов. Рассеянный склероз – это заболевание, относящееся к разряду особо тяжелых. Сегодня в мире насчитывается около 3 миллионов пациентов с диагнозом рассеянный склероз, в России заболеваемость составляет от 30 до 100 случаев на 100 000 населения. По данным Минздрава, в России официально зарегистрировано 50 тысяч больных с диагнозом рассеянный склероз. Социальная значимость заболевания также подчеркивается тем, что страдают им молодые, трудоспособные люди возраста 20–45 лет, чаще женщины, и половина пациентов через 10–15 лет после начала заболевания имеет высокие риски инвалидизации.

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер