Мероприятия

 

11.11.2013

РОЛЬ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ В БОРЬБЕ С СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ


Под  таким названием 6 ноября состоялось  мероприятие, организованное Ассоциацией международных производителей медицинских изделий IMEDA. IMEDA – некоммерческая организация, объединяющая международных производителей медицинского оборудования, изделий и расходных материалов, представленных на российском рынке. Она была основана в 2005 г. Компании, которые входят в Ассоциацию, владеют уникальными знаниями и большим опытом внедрения высоких технологий по всему миру, что дает возможность российским производителям и другим участникам рынка перенимать международный опыт.

 

 


 

В мероприятии приняли участие: профессор Б.Г. Алекян, докт. мед. наук, профессор Г.Р. Галстян, сосудистый хирург В. В. Завацкий,  канд. мед.наук В.Г.  Никитин (PAUL HARTMANN), исполнительный директор IMEDA  А.М. Третьякова , Н. С. Шумакова (Johnson&Johnson).

 

На пресс-конференции были освещены проблемы лечения сердечно-сосудистых заболеваний  и сахарного диабета.

Профессор Б.Г. Алекян  говорил об актуальности проблемы , так как год от года число больных с ишемической болезнью сердца (ИБС), стенокардией, острым инфарктом миокарда (ОИМ) и другими формами острой ИБС в нашей стране растет. В 2011 г. в России было зафиксировано только 180 000 случаев острых коронарных синдромов (или острых инфарктов миокарда). Из этого количества только 25 000 пациентов (13% от общего числа) получили высокотехнологичную помощь – эндоваскулярную реваскуляризацию миокарда – в первые часы развития заболевания. Для сравнения, в странах ЕС этот показатель находится в диапазоне 75–95%, в Чехии и Польше 95%.

 

В связи  с этим огромное значение приобретает внедрение новых методов борьбы с острым инфарктом миокарда. Алекян подчеркнул, что особого внимания заслуживает создание нового алгоритма работы экстренной медицинской помощи при остром инфаркте миокарда.

 

Г.Р. Галстян  в своем выступлении затронул проблему лечения такого серьезного осложнения диабета, как синдром  диабетической стопы (СДС). У больных СДС может развиться гангрена нижних конечностей. В 50% случаев у пациентов с СДС имеет место поражение артерий нижних конечностей, что определяет замедление сроков заживления и повышение расходов на лечение более чем в 4 раза. Галстян отметил, что при своевременном адекватном консервативном и хирургическом лечении у 86,8% удается локализовать гнойный процесс и избежать высокой ампутации нижних конечностей.

 

Все спикеры говорили о том, что, кроме выбора эффективных средств антибактериальной терапии, существенное значение приобретает применение инновационных технологий и средств местного воздействия на рану, которые обладают неспецифическим механизмом антимикробного воздействия в отношении широкого спектра патогенных микроорганизмов, а также рядом других ценных свойств, способных потенциально улучшить результаты выполненных операций — хирургической обработки гнойного очага и кожной пластики.

 

В этом интересном мероприятии приняли участие представители  Издательского дома «Русский врач»: Т.Л. Григорьева (журнал «Фармация») и М.В. Зайцева (журнал «Медицинская сестра»).
 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер