Тематические порталы ИД "Русский врач": Кардиология, Педиатрия
 
     


Конкурсы и гранты
 

22.04.2014

Пресс-конференция «Тромбоз глубоких вен»

17 апреля с.г. в Москве проходила пресс-конференция «Тромбоз глубоких вен». На конференции присутствовали академик РАМН, А.В. Покровский, президент Европейского общества по сосудистой хирургии руководитель отделения хирургии сосудов Института хирургии им. А.В. Вишневского и профессор И.А. Золотухин, врач-хирург высшей категории, доцент курса сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии факультета усовершенствования врачей Российского государственного медицинского университета.

 

 

   
«Тромбоз глубоких вен (ТГВ) и тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) являются опасными заболеваниями и, во многих случаях, представляют собой реальную угрозу жизни пациента. Почти каждый человек в определенных ситуациях может иметь риск венозного тромбоза, что находит отражение, например в том, что в России ежегодно регистрируется несколько десятков тысяч новых случаев заболевания. Более того, у человека, перенесшего венозный тромбоз, в течение всей жизни сохраняется высокий риск его повторного развития, что требует длительной, а иногда пожизненной лекарственной терапии. У нас, конечно, есть и сейчас препараты для лечения венозного тромбоза, но ряд их недостатков приводит к тому, что лишь 25% больных спустя несколько недель после развития заболевания получают адекватную терапию – сказал проф. И.А. Золотухин – Мы не можем недооценивать потребность в таких лекарственных средствах, как дабигатрана этексилат. Этот препарат отличает, во-первых, простота режимов дозирования и приема – это очень удобно и врачам и пациентам.
Во-вторых, у дабигатрана есть клинически значимые преимущества перед препаратами предыдущего поколения, среди которых особо следует отметить снижение риска развития кровотечения. Поэтому мы приветствуем одобрение новых показаний препарата, рассчитывая на улучшение результатов лечения больных с венозным тромбозом и легочной эмболией».Компания «Берингер Ингельхайм» сообщила, что антикоагулянт с действующим веществом дабигатрана этексилат был одобрен в России для лечения острого ТГВ и ТЭЛА, а также профилактики их рецидивов.На мероприятии присутствовали представители журналов «Фармация» и «Медицинская сестра».

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер