Мероприятия

Баннер
 

29.05.2014

Итоги выставки «МедСиб – 2014»

Участниками крупнейшей в Сибири и на Дальнем Востоке медицинской выставки «МедСиб» стали 125 компаний из 22 городов России, а также из Украины, Малайзии, Германии, Китая. Одновременно с «МедСибом» прошла стоматологическая выставка «СибДент – 2014», в которой приняли участие 48 компаний из России, Китая и Польши. За три дня работы выставки «МедСиб» и «СибДент» посетили в общей сложности 3439 специалистов.

 

 

 

Конференция пройдет  в Республиканской клинической больнице Йошкар-Олы и соберет на своей площадке свыше 250 специалистов из России и стран СНГ.
В рамках конференции с докладами выступят более 20 ведущих онкоурологов страны из Москвы, Санкт-Петербурга, Обнинска, Казани, Томска, Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Йошкар-Олы и других городов России. Научная программа отразит актуальные вопросы диагностики и лечения рака почек, рака предстательной железы, а также рака мочевого пузыря.
На конференции будет работать специализированная выставка современного медицинского оборудования и лекарственных препаратов.
Напомним, что в этом году урологическому отделению и Республиканскому уронефрологическому центру Республиканской клинической больницы Йошкар-Олы исполняется 25 лет. На базе урологического отделения размещается известный учебный центр для урологов и хирургов России и стран СНГ, в котором доктора проходят обучение по малоинвазивной и лапароскопической урологии.
На днях в Йошкар-Оле состоялась рабочая встреча министра республиканского здравоохранения В.В. Шишкина с главным урологом Марий Эл, председателем Марийского регионального отделения РООУ В.Н. Дубровиным, на которой обсудили организационные вопросы проведения конференции в Поволжском федеральном округе.
Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться на сайте www.roou.ru.
По вопросам сотрудничества и участия в выставке обращайтесь к сотрудникам ООО «Агентство «АБВ-экспо»:
Тел./факс: +7 (495) 988-89-92, моб. +7 (962) 954-01-19
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.abvexpo.ru
По вопросам аккредитации, пожалуйста, обращайтесь к Анастасии Прядко:
Тел./факс: +7 (495) 988-89-92,
моб. 8 (964) 774-47-34
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Участники «МедСиба» представили свои новинки в разделах «Медицинская техника, оборудование, инструменты», «Лабораторная техника, оборудование, диагностика», «СибФарма», «Санитария, расходные материалы, медицинская одежда», «Медицинская и лабораторная мебель», «Инновационные медицинские технологии» и др.

 

На стенде консультационно-реабилитационного центра «Медицина человеку» можно было увидеть новинки медицинской техники для реабилитации пациентов с заболеваниями нервной системы, травматологическими заболеваниями, для восстановления в постоперационный период.

 

«Мы представили несколько аппаратов, которые до сих пор еще никем не завозились в Россию, — говорит менеджер по продукту Максим Карелин. — Это южнокорейская антигравитационная система DeWeight для пациента, которая облегчает передвижение и способствует «вертикализации» — более раннему восстановлению навыков ходьбы после перенесенных инсультов, травм, операций. Сейчас мы готовим эти аппараты к регистрационным действиям, чтобы вывести их на рынок. Кроме этой системы у нас еще много новинок: балансировочная система, мультифункциональные тренажеры, физиооборудование — все, что нужно для возвращения человека к нормальной жизни».

 

Российский производитель перевязочных материалов «Амелия Центр» впервые представил на выставке подгузники для взрослых. «Мы предлагаем порядка 70 наименований продукции, только наша продукция полностью производится в России, все остальные аналоги импортные, — говорит начальник отдела продаж ООО «Амелия Центр» Андрей Черников. — Выставка нам очень понравилась. Хороший выставочный зал, много компаний-участников. Очень понравилось, что были бесплатные автобусы для посетителей из города. Мы ищем партнеров для сотрудничества в Сибирском федеральном округе. Нам был очень интересен аптечный сегмент. На выставке к нам обращались порядка 15 аптек. Они, к сожалению, не будут напрямую заказывать товар из Москвы, но, тем не менее, это будет стимулировать дополнительный спрос у национальных и региональных фармдистрибьюторов. Есть потенциальные дистрибьюторы, с которыми мы будем общаться уже из офиса».

 

Компания «Медоника» (Санкт-Петербург) представила на выставке южно-корейское медицинское оборудование для диагностики: ретген-аппарат, видеосистемы, шприцевые инфузионные насосы, денситометры (аппараты, помогающие определить риск остеопороза).

 

Компания «Биомед» (Самара) впервые участвовала в «МедСибе» впервые и предложила вниманию посетителей галеновые лекарственные препараты, растворы для наружного применения и косметическую продукцию (лосьоны, тоники).

 

Балтийский федеральный университет им. Канта (Калининград) представил на «МедСибе» совместную разработку профессора БФУ В. А. Изранова и доцента НГТУ М. В. Мартиновича «Автоматизированное рабочее место врача ультразвуковой диагностики» — программное обеспечение для распечатывания протоколов УЗИ. «Программа узкоспециализированная, разработана врачом ультразвуковой диагностики — человеком, который в этом живет и работает, — говорит представитель на стенде Наталья Белоножкина. — Вопрос единого  протоколирования очень важный, ведь врачи должны «разговаривать на одном языке», поэтому мы хотим больше освещать эту проблему и предложить ее решение. Я очень довольна нашим присутствием на выставке: наша целевая группа была представлена достаточно широко, мы получили много контактов, побеседовали и с врачами, и с заведующими отделениями УЗИ, и с руководителями клиник, и даже с представителями департамента здравоохранения».

 

Деловая программа

Основным событием насыщенной деловой программы выставки «МедСиб» стал форум «Здравоохранение Сибири», который организовало министерство здравоохранения Новосибирской области. С 20 по 22 мая на форуме прошли 15 конференций по наиболее важным и актуальным вопросам здравоохранения региона.

 

20 мая Минпромторг Новосибирской области провел круглый стол на тему «Медицинская промышленность: проблемы и пути развития». Обращаясь к участникам круглого стола, врио министра здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский подчеркнул, что неправильно относить медицину к сфере обслуживания, поскольку это «отрасль национальной безопасности». На круглом столе также говорилось о важности импортозамещения в медицине и переориентации российского здравоохранения на продукцию отечественного производства.

 

Заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО Лариса Яркова в своем докладе рассказала о состоянии медицинской промышленности в регионе. Так, по словам замминистра, в области созданы все условия для инновационного развития в сфере производства медицинской техники и фармацевтики, работают Технопарк новосибирского Академгородка, около 300 резидентов которого заняты по направлениям биомедицины, биотехнологий, нанотехнологий и новых материалов. Также работает Биотехнопарк — участник инновационного территориального кластера информационных и биофармацевтических технологий.

 

Всего же в Новосибирской области работает 50 наиболее крупных предприятий медицинской промышленности, в том числе 6 предприятий, производящих фармацевтическую продукцию, и 44 предприятия, производящие медицинскую технику и изделия.

 

Доля ВРП медицинской промышленности составляет почти 3% в общем объеме обрабатывающего производства региона. Развитию предприятий сферы способствуют принятые в области программы: «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» (финансируется из областного и федерального бюджета), «Программа технического перевооружения промышленности НСО», государственная поддержка научно-производственных центров НСО.

На XIV Межрегиональной научно-практической фармацевтической конференции обсуждались актуальные вопросы фармацевтической практики. В процессе дискуссии представители Ассоциации фармацевтических организаций Новосибирска заявили о намерении составить рейтинг аптек по результатам проверок контролирующих органов, которое вызвано ужесточением недобросовестной конкуренции со стороны аптек-дискаунтеров.

 

Выставка в 2015 году

В 2015 году медицинская выставка «МедСиб» сменит название на «Медима Сибирь», а стоматологическая выставка «СибДент» — на «Дентима Сибирь». Таким образом, проекты станут частью зонтичных брендов медицинских и стоматологических выставок Группы компаний ITE.

 

«Единый узнаваемый бренд поможет более активному продвижению выставок в регионах России, привлечению в СФО новых компаний и — как результат — даст новый толчок развитию сибирского медицинского рынка», — говорит директор проектов Елена Князькова.

 

Помимо названий сменятся логотипы и визуальное оформление выставок. Также начнут работать новые сайты — www.medimaexpo.ru и www.dentimaexpo.ru.

 

Выставки «Медима Сибирь» и «Дентима Сибирь» пройдут с 19 по 21 мая 2015 года.

 

 

 

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер