Мероприятия

Баннер
 

09.06.2014

Лучших мировых пластических хирургов и косметологов собрал в Москве 5-й Международный Симпозиум «Новые горизонты в эстетической медицине»

5 лет назад, в 2009 году, происходит знаковое для российской медицины событие – получает официальное признание специальность «Пластическая хирургия». Тогда же усилиями кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова, и лично, заведующей кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова, д.м.н. Н.Е Мантуровой, организуется первая отраслевая конференция. Мероприятие вызывает большой интерес у специалистов. Организаторы развивают свою идею, и позднее форум приобретает международный статус, а его проведение становится регулярным. Количество участников симпозиума существенно возрастает с каждым годом, а география делегатов расширяется, выходя далеко за пределы государственных границ.

 

 

 

Конференция пройдет  в Республиканской клинической больнице Йошкар-Олы и соберет на своей площадке свыше 250 специалистов из России и стран СНГ.
В рамках конференции с докладами выступят более 20 ведущих онкоурологов страны из Москвы, Санкт-Петербурга, Обнинска, Казани, Томска, Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Йошкар-Олы и других городов России. Научная программа отразит актуальные вопросы диагностики и лечения рака почек, рака предстательной железы, а также рака мочевого пузыря.
На конференции будет работать специализированная выставка современного медицинского оборудования и лекарственных препаратов.
Напомним, что в этом году урологическому отделению и Республиканскому уронефрологическому центру Республиканской клинической больницы Йошкар-Олы исполняется 25 лет. На базе урологического отделения размещается известный учебный центр для урологов и хирургов России и стран СНГ, в котором доктора проходят обучение по малоинвазивной и лапароскопической урологии.
На днях в Йошкар-Оле состоялась рабочая встреча министра республиканского здравоохранения В.В. Шишкина с главным урологом Марий Эл, председателем Марийского регионального отделения РООУ В.Н. Дубровиным, на которой обсудили организационные вопросы проведения конференции в Поволжском федеральном округе.
Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться на сайте www.roou.ru.
По вопросам сотрудничества и участия в выставке обращайтесь к сотрудникам ООО «Агентство «АБВ-экспо»:
Тел./факс: +7 (495) 988-89-92, моб. +7 (962) 954-01-19
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.abvexpo.ru
По вопросам аккредитации, пожалуйста, обращайтесь к Анастасии Прядко:
Тел./факс: +7 (495) 988-89-92,
моб. 8 (964) 774-47-34
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

И вот, с 14 по 18 мая в Москве состоялся уже 5-й Юбилейный Международный симпозиум по пластической хирургии и косметологии «Новые горизонты в эстетической медицине». В этом году мероприятие вышло на новый уровень – основу научной программы составил обучающий курс от ведущей международной профессиональной ассоциации пластических хирургов – ISAPS. Организаторами Симпозиума выступили Международное общество эстетических и пластических хирургов (ISAPS), Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, РНИМУ имени Н. И. Пирогова, кафедра пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Российское Общество Хирургов, Центр пластической хирургии и косметологии «ЛАНЦЕТЪ» при поддержке Правительства Москвы, генерального спонсора компании «Нике-Мед», компаний «Eurosilicone», «Nagor», «Aptos», «Allergan», «Редэкс», «Эллман-Рус», Института красоты «Fijie» и технической поддержке компании «СТО Конгресс».

 

На протяжении пяти дней работы форума его посетили более 800 пластических хирургов и косметологов из России, стран дальнего и ближнего зарубежья. В числе делегатов - не только опытные практикующие врачи, но и молодые специалисты, аспиранты и студенты, что особенно важно для развития отрасли.

 

Столь высокий интерес к симпозиуму, по словам участников, в первую очередь вызван по-настоящему звездным составом спикеров. Своим уникальным опытом поделились Карлос Уибл (президент ISAPS) и Фабио Нахас (Бразилия), Фоад Нахай, Ренато Сальц и Тимоти Мартен (США), Назим Черкес (Турция), Брайан Мендельсон (Австралия), Хавьер де Бенито (Испания), Ив Сюрлемон (Франция), Сангуам Кунапорн (Тайланд), Воффлес Ву (Сингапур), российские пластические хирурги - А.И.Неробеев, В.А. Виссарионов, С.Н.Блохин, А.М. Боровиков, С.А. Васильев, М.А.Волох, А.Х.Исмагилов, В.В.Жолтиков, А.И.Рубин, М.А. Суламанидзе, К.П.Пшениснов, И.В.Решетов и другие выдающиеся специалисты - всего 67 признанных мировых экспертов из Европы и Азии, США и Латинской Америки, России и стран ближнего зарубежья. «Очень важно укреплять сотрудничество между пластическими хирургами по всему миру, - отметил президент Американского общества по эстетической и пластической хирургии (ASAPS) профессор Фоад Нахай. - Россия сейчас активно развивается, и, в том числе развивается рынок пластической хирургии. Поэтому для нас очень важен обмен опытом с российскими коллегами».


Открылся симпозиум циклом on-line операций, прошедших в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии (ЦНИИСиЧЛХ), где участников форума приветствовали директор института А.А.Кулаков и главный специалист института профессор А.И.Неробеев. Более 300 человек в режиме реального времени наблюдали за проведением таких процедур, как маммопластика, липосакция, ринопластика, блефаропластика, коррекция азиатских век, лифтинг и других. После операций зал с большим вниманием принял участие в научном обсуждении проведенных операций.

 

Практический формат работы, ценность которого неоспорима для повышения профессионального уровня, сменился не менее содержательной и разноплановой теоретической частью – форум продолжили научные доклады и дискуссии. Помимо сессий, посвящённых основным наиболее актуальным вопросам эстетической медицины, таким как омоложение и коррекция лица, контурная пластика тела и маммопластика, участники обсудили новые наиболее перспективные технологии, в том числе и в области интимной хирургии. Одним из докладчиков по данной теме выступил представитель Тайской ассоциации пластических хирургов, член ISAPS Сангуан Кунапорн, проводящий операции по смене пола пациентам не только из Таиланда, но и из Австралии, США, Канады, Японии и Великобритании. «Операции по смене пола сегодня распространены, - подчеркнул хирург, - но в мире лишь небольшой процент пластических хирургов, которые могут их выполнить».

 

Площадкой Симпозиума в эти дни выступило Здание Правительства Москвы, в фойе которого расположилась специализированная выставка. Более 20 компаний, производящих оборудование, лечебные средства и расходные материалы для пластической хирургии и косметологии представили свою продукцию посетителям мероприятия. Экспоненты презентовали множество новинок и уникальных разработок, поэтому экспозиции пользовались большой популярностью среди участников. В выставке приняли участие также и многочисленные информационные партнёры Симпозиума - наиболее известные отраслевые СМИ.

 

В то время как в Большом зале Правительства работали научные сессии для пластических хирургов, в Малом проходили сателлитные конференции по косметологии. Здесь состоялись семинары, посвященные нитевому лифтингу, контурной пластике, липотрансферу, ботулинотерапии, липолитическим методам, эстетике интимной области. Семинары проводили лучшие отечественные и зарубежные специалисты отрасли - Ив Сюрлемон, Хавьер де Бенито, Фабио Нахас, Карлос Уибл, А.А. Шарова, О.В. Забненкова, Е.Г. Чирикова, И.А. Аполихина, Е.В. Тимошенко, Е.А.Корчагина, Р.Т. Адамян и другие.

 

Вместе пластические хирурги и косметологи встретились в заключительный день мероприятия. В рамках совместного проекта организаторов симпозиума и «Первого канала», доктор Елена Малышева рассказала о том, какие методики омолаживающей терапии предпочитают пациенты. В ходе обсуждения, участие в котором приняли приглашенные международные эксперты ISAPS, выдающиеся российские специалисты и представители СМИ, состоялся парад пациентов. Участники могли собственными глазами увидеть результаты применения различных методик, сравнить и оценить их результаты. В завершении представители оргкомитета Симпозиума, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова д.м.н. Н.Е Мантурова и ведущие европейские хирурги ответили на вопросы СМИ и других участников встречи.


5-й Юбилейный Международный симпозиум по пластической хирургии и косметологии стал уникальным по своему масштабу и содержанию событием. Его проведение позволило не только повысить профессиональный уровень участников, каждый из которых получил сертификат о прохождении курса ISAPS, но и укрепить сотрудничество между российскими специалистами и представителями ведущей международной профессиональной ассоциации. Президент ISAPS Карлос Уибл, особенно отметил уровень организации конгресса и большой интерес к нему с российской стороны, а доктор Назим Черкес, вице-президент Общества ринопластики Европы, назвал прошедший в Москве курс одним из лучших за всю историю ISAPS. А значит, организаторам удалось сделать ещё один уверенный шаг на пути развития российской эстетической медицины и её мирового признания.

 

«Несомненно, наша специальность всегда будет востребована, так как стремление к совершенству не имеет временных границ. Несмотря на повышенную температуру мировых событий, мы, врачи, продолжаем вместе, ежедневным трудом, невзирая на тысячи километров, разделяющих нас, создавать прекрасное», - подытожила заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова д.м.н. Н.Е Мантурова.


 

 

 

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер