Тематические порталы ИД "Русский врач": Кардиология, Педиатрия
 
     


Конкурсы и гранты
 

09.04.2015

13-ый Международный конгресс по анти-возрастной медицине

 

13-ый Международный конгресс по анти-возрастной медицине

состоялся в Монте-Карло с  26 по 28  марта 2015 года. Традиционно этот конгресс собирает ведущих пластических хирургов и врачей-косметологов со всего мира.

 

 

Официальное заявление Князя Альбера II, что 2015-й год станет годом России в Монако и в княжестве будут организованы мероприятия, способствующие  развитию и укреплению существующих культурных и научных  связей между двумя странами. Одним из важных аспектов научного сотрудничества, является развитие анти-возрастной медицины. В этой связи, отмечается особое признание  России за ее вклад в развитие анти-возрастной  медицины. Особое значение имело участие специалистов, представляющих Российскую науку и медицину в этой области, а так же являющихся почетными президентами 13-го Международного конгресса - д.м.н.  Натальи Мантуровой  (пластическая и эстетическая хирургия),  д.м.н.  Николая Потекаева (эстетическая дерматология), к.м.н.  Александра  Мелерзанова  (превентивная и антивозрастная медицина) и мн. др. российских специалистов. Специалистами из России по эстетической хирургии от нашей кафедры были представлены доклады: «Радиочастотные и лазерные технологии в лечении рубцов кожи» - Николаем Потекаевым, «Коррекция проблем после введения филлеров» - Алексеем Рубиным, «Малоинвазивные методы коррекции инволюционных изменений подподбородочной и  шейной зон» - Олегом Баниж, «Комбинированный подход и височный лифтинг  женщин после 40-ка азиатской внешности» - Натальей Мантуровой, «Омоложение женской и мужской средней зоны лица» - Андреем  Искорневым, «Анти-возрастной и регенерирующие свойства гиалуроновой кислоты» - Натальей Михайловой.


В докладе, Наталья Евгеньевна, особое внимание уделила представительницам азиатской внешности в возрасте примерно 40 лет, с видимыми признаками возрастных изменений, такими как: анатомическими возрастными  изменениями и пигментацией кожи верхнего и нижнего века. Комбинированные методы омоложения этих зон с использованием как хирургических, так и косметологических, малоинвазивных  видов вмешательств, позволяют достичь наиболее выраженного эффекта омоложения.  А именно, использование темпорального метода коррекции для подъема наружного хвоста брови и коррекции височного и малярного отделов; транконъюнктивальный доступ – для коррекции слезной борозды; липофиллинг тройного уровня введения (3 метода введения жира: надкостничный, подкожный, интрадермальный) для улучшение западения кожи верхнего и нижнего века; интрадермальный – для борьбы с пигментацией. Наблюдения показали, что именно инъекции жира способствуют осветлению пигмента вокруг глаз. Наталья Евгеньевна отметила, что эстетическая медицина предлагает широкий спектр методов решения этой проблемы, и назвала более результативным методом в пластической хирургии относительно новую методику, предложенную Patrick L. Tonnard -  Nanofat Grafting. Для оценки объективности результатов операции, вниманию участников,  было представлено  проведение  дополнительного  аппаратного  обследования детальной диагностики кожи пациента на аппарате Visia, а так же для возможности прогнозирования результатов оперативного вмешательства для хирурга и наглядного изображения для пациента, использование аппарата 3-D моделирования. Подводя итоги своего доклада, Наталья Евгеньевна подчеркнула важность использования современного оборудования для диагностики и объективности, соблюдения последовательного и планомерного подхода к комбинированному лечению на подготовительном и постоперационном этапах, дает неоспоримый эффект омоложения у пациентов, выбранной группы, с выраженными кругами под глазами.


Доклад руководителя сессии «Регенеративная медицина и клеточная терапия»,  Александра Мелерзанова на тему: «Лечение стволовыми клетками. Насколько это безопасно? Контроль качества клеточных препаратов» привлек внимание и вызвал огромный интерес у участников конгресса. В этой сессии так же представили свои доклады Александр Кузнецов на тему: «Клеточная регенеративная терапия. Да, мы можем это сделать!», «Генетика старения и долголетия» - Алексей Москалев, «Персонализированная регенеративная медицина. Это правда?»
Сергей Романцев. Так же были отмечены интереснейшие доклады ведущих российских дерматовенерологов-косметологов Алисы Шаровой, Яны Юцковской и др. специалистов из России.


В ходе конгресса обсуждались такие важные вопросы, как: развитие регенеративной хирургии и эстетической дерматологии, инновационные анти-возрастные методики и другие немаловажные вопросы эстетической медицины. Интерактивный формат и прямые демонстрации эстетических  манипуляций, давали пищу для размышлений, сессий и дискуссий. Главными темами конференции были: «Концепция индивидуальности и будущие задачи в эстетике. Как сохранить индивидуальность в стремлении к эстетическому совершенству? Как сохранить естественную внешность?». На конгрессе так же, важное значение было уделено таким вопросам как: медицинская этика, ожидания пациентов и понятия «идеальная красота». Каждый год, это ожидаемое событие, привлекает более 9 000 участников  из более чем 120 стран мира и  более чем 300 ведущих международных компаний, представляющих свои новейшие продукты, технологии и услуги.

 

В заключении группа специалистов по эстетической медицине из России, пожелала дальнейших успехов коллегам, поблагодарила организаторов за высокий уровень проведения конгресса, выразила надежду на дальнейшее сотрудничество и высоко оценила значимость проведения подобных мероприятий, итогом которого является расширение  рамок  профессионального общения пластических  хирургов  и косметологов, что служит укреплению деловых и общественных  связей на международном уровне.
 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер