Тематические порталы ИД "Русский врач": Кардиология, Педиатрия
 
     



Мероприятия

 

01.10.2015

Конференция «Алкоголь, алкоголизм и последствия. Краткосрочные и долгосрочные меры по снижению смертности населения РФ»

 

От лица медиахолдинга РБК рады пригласить Вас на конференцию «Фармацевтический бизнес в России: стратегии развития в эпоху перемен», которая состоится 23 сентября 2015 года.
В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить вопросы, связанные с фармацевтическим бизнесом. Мероприятие соберет регуляторов власти, представителей бизнеса и консультантов.

Москве прошла 3-я ежегодная конференция «Алкоголь, алкоголизм и последствия. Краткосрочные и долгосрочные меры по снижению смертности населения РФ». Для обсуждения основных положений, которые должны лежать в основе качественной медицинской помощи больным с алкогольной зависимостью на конференции собрались главные специалисты Министерства здравоохранения России в области гастроэнтерологии, терапевтики, психиатрии и наркологии, а также ведущие иностранные специалисты.

 

 

 

 

В работе конференции принимали участие: докт. мед. наук Т.В. Яковлева – зам. министра здравоохранения РФ, академик РАН В.Т. Ивашкин, главный гастроэнтеролог МЗ РФ; Е.А. Брюн – главный психиатр-нарколог МЗ РФ, директор Московского научно-практического центра наркологии, проф. Х. Алхо – Университет Хельсинки, главный терапевт Финляндии, президент Международного общества наркологии.

Центральной характеристикой алкогольной зависимости является сильнейшее желание принять алкоголь, чтобы повторно пережить удовольствие и эйфорию или облегчить негативное состояние. Пациентам требуется длительное и непрерывное лечение фармакологическими средствами, схожее с лечением сахарного диабета или гипертонии. Однако получают его лишь 8% зависимых пациентов. Даже у ориентированных на излечение пациентов желание принять алкоголь зачастую непреодолимо. Опыт показывает, что воздержание не является для них приемлемой целью и лишь 3,6% больных снимают с наблюдения в связи с выздоровлением или стойким улучшением, тогда как любое снижение объема потребления алкоголя, хотя бы до 10 мг/день, сокращает годовой и пожизненный риск смерти, связанной с алкоголем. Все это говорит о наличии огромной неудовлетворенной медицинской потребности в новых эффективных и хорошо переносимых видах лечения.

Аксиомой и важнейшим тезисом мероприятия, явилось утверждение врачей, что алкогольная зависимость – это не слабость характера, а болезнь с высокой вероятностью хронического, рецидивирующего и прогрессирующего течения. Пациенты с алкогольной зависимостью продолжают пить из-за изменений в мотивационной системе головного мозга, приводящих к нарушению контроля над приемом алкоголя.

 

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер