Тематические порталы ИД "Русский врач": Кардиология, Педиатрия
 
     



Мероприятия

 

26.10.2015

«Мерк» представляет новую стратегию развития на российском рынке 

 

От лица медиахолдинга РБК рады пригласить Вас на конференцию «Фармацевтический бизнес в России: стратегии развития в эпоху перемен», которая состоится 23 сентября 2015 года.
В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить вопросы, связанные с фармацевтическим бизнесом. Мероприятие соберет регуляторов власти, представителей бизнеса и консультантов.

«Мерк», ведущая научно-технологическая компания в фармацевтической и химической областях, а также в сфере высокотехнологичных материалов, представила стратегию развития на российском рынке. Ее формирование и внедрение происходит одновременно с запуском нового глобального бренда Merck, отразившего преимущества компании в науке и инновационных технологиях.

 

 

 

 Ключевые направления новой стратегии:

·       Проекты локализации производства биофармацевтических препаратов;

·       Трансфер технологий в направлении Лайф Сайнс;

·       Расширение научного сотрудничества с локальными партнерами;

·       Синергетическое развитие трех направлений бизнеса компании; 

·       Внедрение цифровых технологий и решений для электронной коммерции;

·       Расширение бизнеса и соответствующее ему увеличение численности штата сотрудников.


«Россия является стратегически важным рынком для «Мерк», поэтому нашим локальным партнерам и клиентам мы стремимся предоставить самый широкий спектр инновационных решений во всех направлениях бизнеса компании фармацевтическом, Лайф Сайнс (технологические решения, оборудование и материалы для научно-исследовательской деятельности, биотехнологических и фармацевтических производств, лабораторий контроля качества)  и направлении высокотехнологичных материалов», отметил Юрген Кениг, президент и генеральный директор «Мерк» в России. Мы хотим не просто поставлять продукцию в Россию, но обеспечить стабильный трансфер технологий, поддерживая развитие локальных производств и научно-исследовательской деятельности».


Ключевой вектор развития «Мерк» в России трансфер технологий в фармацевтическом и Лайф Сайнс направлениях, а также  партнерство с российскими компаниями по локализации производства стратегически важных препаратов в рамках задач, поставленных в программе «Фарма 2020». В 2014-2015 гг. компания «Мерк» уже приступила к реализации 2 локальных  проектов.


В направлении Лайф Сайнс новая стратегия предусматривает расширение сотрудничества с российскими партнерами для ускорения трансфера технологий и разработки уникальных решений для всех этапов: от проведения научно-исследовательской работы и создания производства до контроля качества готовой продукции. Важным шагом на этом пути стало открытие в сентябре 2015 г. Лайф Сайнс  лаборатории «Мерк»  в Москве, задача которой – обеспечить доступ к передовым разработкам компании.


В рамках новой стратегии была представлена образовательная платформа «Академия Мерк», которая призвана объединить все действующие программы компании по повышению квалификации сотрудников лабораторий фармацевтических, пищевых производств и лабораторий по контролю качества. Платформа основана на международных стандартах профессиональной подготовки, а также на более чем 10-летнем опыте сотрудничества «Мерк» с российскими научными учреждениями в области научных исследований и подготовки кадров.


Новая стратегия «Мерк» подразумевает усиление взаимодействия между бизнес подразделениями компании, особенно между фармацевтическим и Лайф Сайнс. В соответствие с расширением бизнеса в России «Мерк» планирует увеличить штат сотрудников для поддержки локальных проектов и продвижения новых глобальных бизнесов компании.


«В основу новой стратегии легла серьезная оценка перспектив компании на рынке, а также стремление консолидировать все три направления бизнеса в России», – отметил Юрген Кениг.

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер