Тематические порталы ИД "Русский врач": Аллергология, Гастроэнтерология, Геронтология, Гинекология, Кардиология, Педиатрия, Неврология, Травматология, Эндокринология, Эпидемиология
 
     


Конкурсы и гранты
 

25.11.2015

Форум частных медицинских организаций Сибири продолжает свою работу

 

20-21 ноября в Красноярске, на площадке гостиницы «Хилтон Гарден Инн Красноярск», состоялся Второй Форум частных медицинских организаций Сибири «Частная медицина – общественная потребность и драйвер развития отрасли».

 

 

 

Форум посетили 124 человека, в числе которых руководители крупнейших медицинских клиник, представители органов власти и эксперты в области бизнеса.

 

Участие в Форуме приняли как жители Красноярского края, так и эксперты из других городов и регионов: Москва, Санкт- Петербург, Алтайский край, Краснодарский край, республика Крым и др.

 

Необходимо оценить значимость подобных форумов, ведь только сейчас в Сибирском федеральном округе насчитывается свыше 7500 частных медицинских центров и клиник, где обслуживаются около 30% пациентов.

 

Частная медицина с каждым годом активно развивается, но зачастую этому препятствуют несовершенное законодательство и проблемы административного характера. Создать системный диалог между представителями бизнеса и власти удалось организаторам Форума, которыми стали: Союз медицинских организаций саморегулируемая организация «Медальянс», Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю, Красноярское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", Национальный союз региональных объединений частной системы здравоохранения, Российский Союз промышленников и предпринимателей.

 

Михаил Валентинович Шапран, член Правления СМО «Медальянс» г. Красноярск, рассказал об участниках Второго Форума частных медицинских организаций Сибири: «Форум предназначен для собственников и руководителей бизнеса, представителей саморегулируемых организаций, ассоциаций предпринимателей. Именно люди, которые развивают экономику, хотят вести честный и эффективный бизнес, должны собраться, обменяться опытом и сказать, что нужно изменить, чтобы стало лучше».  М.В. Шапран добавил также, что основные темы Форума были выбраны не случайно: « В своей недавней статье наш премьер-министр Дмитрий Медведев высказался о необходимости создать «комфортные условия для бизнеса». В этом ключе мы и планируем рассмотреть ряд вопросов».

 

На Форуме велись дискуссии по таким темам, как: консолидация медицинского сообщества и саморегулирование частных медицинских организаций; создание эффективной системы медицинского страхования и государственно-частного партнерства как инструментов развития отрасли; качество и безопасность медицинской деятельности: законодательные требования общемировые практики; требования предпринимателя, врача и пациента к медицинскому образованию в условиях рынка и конкуренции и др.

 

По итогам работы Форума была принята резолюция, которая будет направлена в Правительство, Государственную Думу, Общероссийский народный фронт, органам исполнительной и законодательной власти субъектов РФ. Из основных пунктов резолюции можно выделить следующие: совершенствование системы надзора, привлечение частных медицинских организаций в систему ОМС, образовательная и научная деятельность, меры финансового и фискального стимулирования.

 

Таким образом, Второй Форум частных медицинских организаций Сибири «Частная медицина – общественная потребность и драйвер развития отрасли» создал платформу для дальнейшего развития частного сектора в системе оказания медицинской помощи, а также призвал к сотрудничеству руководителей частных клиник и представителей органов власти.

 

 

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер