Мероприятия

Баннер
 

27.11.2015

Лаборатория дыхания

 

26 ноября состоялось пресс-мероприятие  «Лаборатория дыхания», посвященное современной терапии хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

 

 

 

В мероприятии принял участие З. Р. Айсанов, докт. мед. наук, профессор, заведующий кафедрой доказательной медицины РГМУ им. Н.И. Пирогова, зам. директора НИИ пульмонологии ФМБА. Эксперт рассказал о современной терапии ХОБЛ, об особенностях реальной врачебной практики и о новых данных в лечении респираторных заболеваний. ХОБЛ является хроническим, прогрессирующим, поддающимся лечению, но не радикальному излечению заболеванием легких, от которого страдают 210 млн человек во всем мире.

 

ХОБЛ проявляется, прежде всего, одышкой, которая возникает у человека при выполнении элементарных действий. С течением времени болезнь прогрессирует, функция легких снижается, поступление воздуха в легкие все больше ограничивается, это приводит к тому, что человек становится инвалидом. Конечно, это болезнь курильщиков, среди больных ХОБЛ 90% пациентов курят или курили в прошлом. Миллионы людей живут, не зная о том, что больны ХОБЛ. Сегодня ХОБЛ занимает 3-е место среди ведущих причин смертности. Ежегодно умирает до 3 млн человек. По данным Российского респираторного общества, в нашей стране экономическое бремя ХОБЛ с учетом всех затрат составляет 24,1 млрд руб.

 

При прогрессировании ХОБЛ ухудшается функция легких, что все более затрудняет дыхание пациентов. Чтобы справиться с ощущением нехватки воздуха, пациенты снижают уровень активности и меняют свой образ жизни, что может привести к ухудшению их состояния по "нисходящей спирали". Это, в свою очередь, оказывает серьезное физическое и эмоциональное влияние на людей, страдающих от этого заболевания.

Обеспечение оптимального лечения с самого начала поддерживающей терапии может дать пациентам больше шансов для сохранения активности и поддержания качества жизни. .

 

Учитывая отсутствие возможности радикального излечения ХОБЛ, улучшение качества жизни является одной из основных целей терапии. Компания «Берингер Ингельхайм» объявила о новых данных исследований, представленных на конгрессе Европейского респираторного общества (ERS), прошедшем в сентябре 2015 г. в Амстердаме. Анализ данных исследований OTEMTO® 1 и 2 подтвердил, что тиотропий обеспечивает клинически значимое улучшение качества жизни у пациентов с ХОБЛ

 

 

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер