Тематические порталы ИД "Русский врач": Аллергология, Гастроэнтерология, Геронтология, Гинекология, Кардиология, Педиатрия, Неврология, Травматология, Эндокринология, Эпидемиология
 
     


Конкурсы и гранты
 

18.02.2016

Приглашаем Вас на Международную междисциплинарную конференцию «Рак легкого»

 

Система AGP – это инновационный инструмент оценки ежедневной вариабельности гликемического профиля, необходимый врачам и пациентам для максимальной персонализации схемы лечения, а также для улучшения контроля сахарного диабета и предупреждения его осложнений. 

В рамках конференции ведущие специалисты представят доклады, в том числе на тему нового направления в лечении рака легкого – иммуноонкология. Москва, 25-26 февраля 2016 г.

 

 


25 февраля. Зал Rodchencko Ballroom.

Современная действительность: трансформация немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) в хроническую болезнь

09.00-09.20 – Новое отношение к НМРЛ как к хронической болезни

д.м.н. Е.В. Артамонова (Москва)

Елена Владимировна Артамонова в своей лекции осветит основные подходы к терапии рака легкого. Несмотря на результаты терапии 1-й линии, существуют нерешенные вопросы при выборе терапии для пациентов, у которых опухоль не чувствительна или развилась прогрессия заболевания.

В настоящее время основными задачами терапии 2-й линии и далее являются – увеличение продолжительности и качества жизни пациента.  Будут рассмотрены 3 существующих подхода к терапии 2-й линии: химиотерапия, таргетное лечение и поддерживающая терапия.

Будет показано новое направление в лечении рака легкого – иммуно-онкология.  Е. В. Артамонова представит механизм действия препаратов блокирующих контрольные точки иммунного ответа (анти-PD1 и анти-CTLA4). Проведет анализ данных клинических исследований по эффективности и безопасности этих препаратов.

Особое внимание будет уделено тому, что применение этих препаратов позволяет у части пациентов с четвертой стадией заболевания достичь длительной выживаемости. Т.е. графики общей выживаемости примерно у 20-25% пациентов выходят на «плато», показывая, что заболевание приобретает хроническое течение. И если таргетные препараты позволяли достичь ответа у большого количества пациентов, но рецидив заболевания и смерть наступали у большинства пациентов в течение года, то иммунотерапии позволяет говорить о группе пациентов, которые продолжают жить длительно (более 18 месяцев). Таким образом, можно говорить о смене конечной точки оценки эффективности терапии с беспрогрессивной выживаемости на общую выживаемость.

 

09.50-10.10 – Клинический случай: Место иммунотерапии в лечении распространенного рака легкого

д-р К.А. Саранцева (Москва)

В своей лекции Ксения Андреевна представит клинический случай лечения распространенного резистентного немелкоклеточного рака легкого VI стадии препаратом анти-PD1 проводимого в их клинке.

Покажет основные походы к подбору терапии и оценке эффективности терапии. Особое внимание будет уделено иммуно-опосредованным нежелательным реакциям. Необходимо раннее выявление и своевременное назначение терапии при иммуно-опосредованных нежелательных явлениях (НЯ).

Будет показано, что нет профилактического лечения, а своевременное назначение ГКС для лечения НЯ позволяет эффективно купировать НЯ и не влияет на эффективность иммуноонкологических препаратов.

Заседание. Молекулярно-направленное лечение НМРЛ

12:20-12:50 – Иммунотерапия

д.м.н. К.К. Лактионов (Москва)

В своей лекции Константин Константинович осветит тему противоопухолевого иммунитета и роль защитных механизмов опухоли против иммунной системы при раке легкого.

Расскажет про новое направление в лечении рака легкого – иммунотерапия. Особое внимание будет уделено такому подходу, как активная иммуно-онкология и применение препаратов, блокирующих ключевые точки регуляции Т-лимфоцитов (CTLA-4 и PD-1).

Будут рассмотрены результаты клинических исследований этих препаратов  в терапии рака легкого, рассмотрены вопросы исследования прогностических факторов, связанных с эффективностью препаратов, обсуждены вопросы дальнейшего развития иммунотерапии.

 

Заседание. Биология рака легкого

12:45-13:05 – Механизм противоопухолевой иммунотерапии

д.м.н. З.Г. Кадагидзе (Москва)

В своей лекции Заира Григорьевна подробно расскажет про клеточные популяции иммунной системы, участвующие в противоопухолевом иммунном ответе. Особое внимание будет уделено  ключевым точкам регуляции Т-лимфоцитов (CTLA-4 и PD-1).

Будут представлены собственные данные по исследованию иммунологического статуса пациентов с онкологическими заболеваниями при применении иммуно-онкологических препаратов.

Будет актуализирована необходимость разработки индивидуальных подходов к лечению онкологических больных с установлением иммунологических биомаркеров, коррелирующих с течением заболевания и ответом на иммунотерапию.

 

Полная программа конференции во вложенном файле.

Место проведения: Гостиница Интерконтиненталь Москва Тверская (InterContinental Moscow Tverskaya),
Конференц-зал "Родченко", г. Москва, ул. Тверская, 22 (ст.м. Тверская, Пушкинская, Чеховская).

Организаторы:
Российское общество клинической онкологии (RUSSCO)

Будем рады видеть вас на мероприятии!

Просим Вас подтвердить свое участие до 24 января 2016 года по тел. 8-985-777-87-32, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Заторская Ирина.

В случае заинтересованности в интервью со спикерами, пожалуйста, сообщите.

 

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер