Тематические порталы ИД "Русский врач": Кардиология, Педиатрия
 
     



Мероприятия

 

17.05.2016

В Москве пройдет XVIII Московский Международный курс по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению - TCT Russia 2016 

 

 

Мировые эксперты в области эндоваскулярного лечения сердечно-сосудистых заболеваний в очередной раз соберутся обсудить вопросы оказания медицинской помощи в рамках Московского Международного Курса TCT Russia 2016, крупнейшего российского Конгресса, посвященного проблемам эндоваскулярных методов диагностики и лечения. 


Система AGP – это инновационный инструмент оценки ежедневной вариабельности гликемического профиля, необходимый врачам и пациентам для максимальной персонализации схемы лечения, а также для улучшения контроля сахарного диабета и предупреждения его осложнений. 

 

 

TCT Russia является совместным мероприятием, организованным Фондом исследований сердечно-сосудистых заболеваний США (CRF) и Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. В этом году Конгресс будет проходить в Москве со 2-го по 4-е июня. TCT Russia является одним из 5 ежегодных мероприятий образовательной и научной программы, проводимой CRF по всему миру. Участие России в образовательных инициативах CRF ежегодно расширяется, о чем свидетельствует как рост числа участников Конгресса TCT Russia, так и расширение их географии. Постоянный прирост числа участников с 2012 года происходит за счет увеличения числа стран - в прошлом году число участников составило 1300 из 40 стран. Ежегодно программа Курса предусматривает прямую трансляцию операций из операционных ведущих клиник Европы, Америки и России, операции тематически включены в программы дней и секций.

Как и в предыдущие годы, TCT Russia поддержали почти все крупнейшие производители оборудования и инструментов для проведения чрескожных вмешательств. В этом году титульными спонсорами мероприятия стали крупнейшие международные Компании - Abbot Vascular, Cardoimedics, Medtronic и GE Healthcare. Среди спонсоров Конгресса - российская компания Stentex, а также компании Cordis и Boston Scientific.

В этом году организаторы построили концепцию мероприятия исходя из комплексного рассмотрения ряда проблемных тем. Каждый день в рамках Конгресса будет посвящен отдельной проблематике. Ключевыми темами для обсуждения станут вмешательства на коронарных артериях и периферических сосудах. Число вмешательств на коронарных артериях в 2015 году возросло на 30 000 и составило более 150 000. Актуальной остается и проблема пороков сердца, она приобрела и социальный аспект, поскольку заболевания все чаще проявляются у молодых людей. На данном этапе развития медицины чрезвычайно важным становится не только пересмотр академических рекомендаций в соответствии с реальной практикой, но и оптимальный выбор устройств и материалов из всех предложенных на базе современных технологий.

Помимо Основного Курса, в рамках Московского Международного курса - TCT Russia традиционно будет проходить специальный трехдневный курс для среднего медицинского персонала.

Все сессии TCT Russia будут также транслироваться онлайн. Трансляция операций и лекций Конгресса в интернет, как и в прошлом году, будет доступна зарегистрированным участникам на сайте www.tctrussia.ru из их личных кабинетов.

О TCT Russia

Дополнительная информация о мероприятии доступна по адресу: http://www.tctrussia.ru/

О Российском Научном обществе специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению

Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов было создано в 2002 году. Президентом общества является академик РАН Алекян Б.Г. Целью создания общества являлось объединение усилий врачей-специалистов, занимающихся проблемами рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. В связи с введением новой специальности «рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение», научное общество преобразовано в Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Задачами общества является содействие внедрению новых рентгенэндоваскулярных методов лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, обучение и подготовка специалистов данного профиля, развитие и укрепление международного сотрудничества. Дополнительная информация доступна по адресу: http://www.endovascular.ru

О Фонде Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний (США)

Фонд Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний (CRF) - это мировой лидер в разработке научно-образовательных программ для специалистов в области рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения. Фонд является независимой академической некоммерческой организацией, ставящей своей задачей улучшение выживаемости и качества жизни у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями путем исследования новых методов лечения и внедрения их в практику, образования медицинского сообщества. С момента своего образования в 1990 году, Фонд исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF) играет важнейшую роль в реализации драматического улучшения жизни огромного количества пациентов путем определения возможности безопасного применения новых технологий и методов рентгенэндоваскулярного лечения. С информацией о деятельности Фонда Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний можно ознакомиться по адресу: http://www.crf.org

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер