Тематические порталы ИД "Русский врач": Кардиология, Педиатрия
 
     


Конкурсы и гранты
 

15.07.2016

По уровню информатизации здравоохранения Москва обогнала Нью-Йорк, Лондон и другие мегаполисы

 

Международное консалтинговое агентство PricewaterhouseCoopers (PwC) поставило Москву на первое место среди мегаполисов, наиболее активно использующих анализ накопленных данных в управлении здравоохранением. В отличие от Нью-Йорка, Лондона, Барселоны и Сиднея, в российской столице все поликлиники объединены Единой информационно-аналитической системой. ЕМИАС позволила сделать здравоохранение прозрачным для населения и городских властей. По данным PwC, руководство остальных городов пока только рассматривает возможность внедрения такой системы.

Система AGP – это инновационный инструмент оценки ежедневной вариабельности гликемического профиля, необходимый врачам и пациентам для максимальной персонализации схемы лечения, а также для улучшения контроля сахарного диабета и предупреждения его осложнений.

 

Для управления системой здравоохранения в рамках ЕМИАС был создан Центр мониторинга, который в режиме реального времени анализирует данные по доступности врачей, фиксирует время ожидания приема в городе в целом и на местах. В результате поликлиники равномерно распределяют нагрузку между врачами, а город и органы управления здравоохранением оценивают обеспеченность населения медицинской помощью.

С повсеместным внедрением электронных медицинских карт станет возможным анализировать и показатели здоровья населения в обобщенном виде.

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер