Мероприятия

Баннер
 

09.08.2016

Научно-практический центр медицинской радиологии Департамента здравоохранения Москвы

ГБУЗ  «Научно-практический центр медицинской радиологии ДЗМ» является ведущим учреждением в этой сфере в Москве и на сегодняшний день входит в число крупнейших центров Российской Федерации. НПЦ обеспечивает развитие, повышение эффективности и качества работы службы лучевой диагностики в Москве.

Центр медицинской радиологии создан  приказом Департамента здравоохранения города Москвы № 461 от 19.07.1996г. 1 августа 2016 г. НПЦ медицинской радиологии отметил свое двадцатилетие.

Система AGP – это инновационный инструмент оценки ежедневной вариабельности гликемического профиля, необходимый врачам и пациентам для максимальной персонализации схемы лечения, а также для улучшения контроля сахарного диабета и предупреждения его осложнений.

 

Сегодня в составе Центра функционирует ряд отделов и лабораторий, обеспечивающих научную, технологическую, учебную, организационную и методологическую поддержку московских рентгенологов. Возглавляет НПЦМР главный внештатный специалист по лучевой диагностике Департамента здравоохранения города Москвы, д.м.н., профессор Морозов Сергей Павлович.

 

Научный потенциал сотрудников Центра велик: в НПЦ трудятся более 150 специалистов отрасли, в том числе: 24 врача, 31 научный сотрудник, среди них: 1 член-корреспондент РАН, 1 Заслуженный врач РФ, 1 заслуженный деятель наук РФ, 8 профессоров, 3 доцента, 12 докторов наук и 17 кандидатов наук.

Специалистами НПЦ медицинской радиологии только в 2015 году опубликовано более 20 научных работ в ведущих российских и зарубежных журналах, сделано несколько десятков докладов на крупнейших отраслевых конференциях.

 

Испытательная лаборатория НПЦМР в год осуществляет более 50 000 проверок в рамках индивидуального дозиметрического контроля, более 900 рентгеновских кабинетов проходят техническую паспортизацию.

 

Организационно-методическим отделом осуществляется непрерывный мониторинг количественных показателей работы тяжелой медицинской техники в поликлиниках города. Учебно-консультативный отдел НПЦМР проводит обучение врачей-рентгенологов и рентгенлаборантов (400 специалистов прошли обучение), а также консультирование по запросам врачей – клиницистов (более 2,5 тыс. консультаций).

Приоритетным для развития отрасли является подготовка высококлассных специалистов, техническое оснащение и информатизация как один из этапов масштабного проекта по совершенствованию службы лучевой диагностики в столице.

При поддержке Департамента здравоохранения города Москвы в центре создана Единая радиологическая высокотехнологичная информационная система ЕРИС, которая является новым управленческим подходом в решении задач по совершенствованию и оптимизации работы столичных радиологических отделений. Система обеспечивает современную систему хранения получаемых в результате исследований изображений, описаний и заключений. Для города ЕРИС -это возможность в режиме реального времени анализировать эффективность работы тяжелой медицинской техники, оценивать диагностический процесс и оказывать консультативную помощь в сложных клинических случаях. Внедрение системы ЕРИС и информатизация лучевой диагностики является полноценной реформой радиологической службы, результаты которой принесут конкретную помощь каждому практикующему специалисту-радиологу и улучшат обслуживание пациентов.

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер