Мероприятия

Баннер
 

Трава будры плющевидной: определение аскорбиновой кислоты
Автор: Василенко Е.А., Мезенова Т.Д., Попова О.И. и др   

magazine-pharmaciya-2013-01-005

Трава будры плющевидной: определение аскорбиновой кислоты

Разработана методика идентификации и количественного опре-деления аскорбиновой кислоты методом ВЭТСХ с видеоденситоме-трической регистрацией аналитического сигнала, проведена вали-дационная оценка методики. Установлено, что содержание аскор-биновой кислоты в высушенном сырье составляет 1,62±0,19% , в све-жем сырье в пересчете на воздушно сухое – 1,83±0,15%.
Ground ivy (glechoma hederacea) herb:determination of ascorbic acid
A procedure was developed for the identification and quantificationof ascorbic acid by high performance thin layer chromatography andvideo densitometric recording of an analytical signal; the procedurewas validated. It was found that the content of ascorbic acid in the dryraw material was 1.62±0.19% and that in the fresh raw material as calculatedwith reference to air-dry material was 1.83±0.15%.

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер