Мероприятия

Баннер
 

Технологические параметры, влияющие на выделение масла из семян винограда
Автор: Сагиндыкова Б.А., Анарбаева Р.М., Мартынова И.А.   

magazine-pharmaciya-2013-04-010

Технологические параметры, влияющие на выделение масла из семян винограда

Установлены оптимальные параметры, влияющие на выход масла из семян винограда сорта «Каберне», произрастающего в ЮжноКазахстанской области Республики Казахстан: размер частиц сырья – 0,25–0,5 мм, температурный режим – +50°С, растворитель – хлороформ, продолжительность экстракции – 3 ч.
Technological parameters that iinfluence grape seed oil separation
The optimal parameters that influence the oil seed yield from the Kaberne grapes growing in the South Kazakhstan Region, Republic of Kazakhstan, have been determined. The particle size is 0.25–0.5 mm; temperature is +50°С; the solvent is chloroform; the duration of extraction is 3 hours.

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер