Мероприятия

 

Способ консервации и содержание биологически активных веществ в плодах и отварах черники
Автор: Е.В. Сергунова   

magazine-pharmaciya-2013-06-006

Способ консервации и содержание биологически активных веществ в плодах и отварах черники

Изучено содержание антоцианов, дубильных веществ, аскорби-новой и органических кислот в плодах черники при различных спо-собах ее консервации (высушенных и замороженных) и отварах из нее, проверено сравнение содержания этих веществ в свежесо-бранном сырье. Установлено, что замороженное сырье и отвары из него наиболее близки по содержанию биологически активных веществ к свежим плодам черники.
Procedure for preservation of and content of biologically active substances in bilberries (vaccinium myrtillus) and decoctions
The content of anthocyans, tannins, ascorbic and organic acids was studied in dried and frozen bilberries during their preservation procedures and their decoctions; the comparison of the amount of these substances in the freshly gathered raw material was tested. The frozen raw material and its decoctions were found to be most close to fresh bilberries in the level of biologically active substances.

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер