Мероприятия

 

Углеводы в почках и листьях черной смородины
Автор: Т.С. Попова, Н.С. Терёшина   

magazine-pharmaciya-2013-08-003

Углеводы в почках и листьях черной смородины

Исследован качественный и количественный состав свободных и связанных углеводов в листьях и почках черной смородины (Ríbes nígrumL.) методами ВЭЖХ, ТСХ и капиллярного электрофореза. Обнаружены свободные сахара: в почках и листьях – фруктоза, глюкоза. Связанные сахара почек представлены арабинозой, глюкозой, галактозой, листьев – арабинозой, глюкозой, ксилозой, галактозой. Установлено их количественное содержание.
Carbohydrates in the blackcurrant (ríbes nígrum l.) buds and leaves
The quantitative and qualitative composition of free and bound carbohydrates in the blackcurrant (Ríbes nígrumL.) leaves and buds was investigated using HPLC, TLC, and capillary electrophoresis. Free sugars, such as fructose and glucose, were detected in the buds and leaves. Bound sugars presented with arabinose, glucose, and galactose in the buds and with arabinose, glucose, xylose, and galactose in the leaves. Their content was established.

 

 
Рассылка
Важно

→ Фармакопейные статьи


→ Медицинские архивы на службе современного врача


→ Перечень медицинских технологий

ЭКД архив

 

Баннер
Баннер
Баннер
Информационные партнеры:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер